Волгоградский Цирк
21 Сентября, Суббота, 07:07
+8°

доллар 63.85
евро 70.6

Федеральные эксперты остались под впечатлением от увиденного в волгоградских больницах

Сегодня Волгоград с рабочей поездкой посетили представители Госдумы РФ и Минздрава. В завершении рабочего дня они провели с местными врачами круглый стол на тему «Организация экстренной медицинской помощи в субъектах Российской Федерации. Проблемы федерального и регионального законодательного регулирования».

До совещания председатель комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов (он же заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова) провёл консультацию пациента больницы №7. 


Это опорное медучреждение региона, в котором помощь получают около 40 тысяч взрослых и детей, проводят более 18 тысяч операций. До 2014 года большинство корпусов находились в плачевном состоянии, но по инициативе Андрея Бочарова ситуация кардинально изменилась. Сегодня в центрах детской хирургии и травматологии выполняют сложнейшие операции детям с врожденными пороками развития. В 2018 году в больнице открылся современный родильный дом, который не уступает уровню перинатальных центров, сообщает администрация региона. 

Ещё одним пунктом визита столичных экспертов стала больница №25. Здесь они ознакомились с работой уникального приемного отделения и центром телемедицинского консультирования. 

После увиденного гости остались довольны. 

«Сегодня Волгоградская область воплощает наиболее передовые мысли в организации медицинской помощи населению, в том числе в сфере ранней диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — выразил свое мнение заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

«Я нахожусь под серьезнейшим впечатлением: видеть это развитие, этот скачок в будущее очень отрадно, — подчеркнул Дмитрий Морозов. — В Волгоградской области применяются одни из лучших практик в России. Изменения в региональном здравоохранении носят системный характер, в основе находится анализ ситуации, понимание того, как нужно развивать каждое направление, постановка четких целей и шаг за шагом их достижение. Такой подход приводит к решению проблем, которые являются наиболее злободневными для здравоохранения во всем мире. Крайне важно, что губернатор ставит новые задачи: сегодня мы обсудили развитие первичной медицинской помощи, формирование новых организационных систем».
pixabay.com


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.