14 Октября, Понедельник, 15:21
+22°

доллар 64.37
евро 70.93

Региональные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» высоко оценили в Минздраве


Как стало известно порталу «Все для Вас», результаты реализации региональных программ Волгоградской области «Земский доктор» и «Земский фельдшер» высоко оценили в ходе видеоселекторного совещания по вопросам реализации федерального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», которое прошло накануне под председательством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин подчеркнул, что кадровый вопрос является одним из важнейших в региональном здравоохранении: только в 2019 году по программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор» в сельские медицинские учреждения Волгоградской области направят 149 специалистов. За последние шесть лет на работу в сельскую местность отправились 392 врача, каждый из которых получил по одному миллиону рублей, и 120 фельдшеров, получивших по 500 тысяч рублей из областного бюджета.

- В регионе также успешно реализуется целевой набор - за последние три года в Волгоградской области подготовлено 350 молодых врачей, 200 из которых направлены в сельские районы. По итогам учебного года 2018/19 в государственные учреждения планируется привлечь более семидесяти ординаторов, окончивших обучение по целевому набору, - сообщили в региональном комитете здравоохранения. – Набирает тем и реализация проектов по подготовке медицинских сестер: Волгоградская область стала первой в стране, где был дан старт целевому набору специалистов со средним медицинским образованием.

Отметим, особое внимание вопросу подготовки кадров для социально значимых отраслей было уделено главой государства в Послании Федеральному собранию. Вопросы развития сельской медицины также стали центральными на встрече Владимира Путина с губернатором Андреем Бочаровым, которая прошла 15 марта текущего года. В регионе завершено проектирование ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение» - до 2024 в районах возведут 101 современный фельдшерско-акушерский пункт.

Напомним, за последние пять лет в Волгоградской области отремонтированы более 400 объектов здравоохранения, построены 12 ФАПов. Сегодня строится еще 51 ФАП в 30 районах области. 

Наряду с ФАПами и амбулаториями для жителей отдаленных территорий работают шесть передвижных диагностических комплексов, два мобильных фельдшерских пункта, к работе которых активно привлекаются волонтеры-медики.

В 2020 году планируется закупить не менее пяти медицинских автопоездов.

Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.