21 Августа, Среда, 13:02
+30°

доллар 66.78
евро 73.98

963 молодых врача получили дипломы выпускников в Волгограде


В этом году штат врачей Волгоградской области пополнился новыми кадрами – из стен Волгоградского государственного медицинского университета, а также нескольких медицинских колледжей выпустились 963 молодых специалиста. Из них 680 человек обучались на бюджетной основе: 330 - в Волгограде, 120 человек - в Волжском филиале медуниверситета, 107 - в Камышине, 64 человека - в Михайловке и еще 59 ребят - в Урюпинске. При этом, как сообщили порталу «Все для Вас» в региональном комитете здравоохранения, 157 человек окончили колледж на «отлично». Дипломы специалистов получили выпускники по специальностям сестринское дело, лечебное дело, акушерское дело, лабораторная диагностика и стоматология ортопедическая.

В рамках целевых квот от медицинских организаций подведомственных комитету здравоохранения выпустились первые 11 участников программы, которые обучились по специальности «сестринское дело». Молодые специалисты уже ближайшее время придут на закрепленные за ними рабочие места

- Все выпускники колледжа успешно прошли государственную итоговую аттестацию и проходят процедуру первичной аккредитации, которая является обязательным допуском к профессиональной деятельности. Процедура аккредитации включала два этапа оценки квалификации студента. Первый этап осуществляется в форме тестирования выпускников в единой федеральной системе после персональной регистрации. Второй этап аккредитации включает в себя проведение выпускниками практических манипуляций в симулированных условиях. В состав аккредитационной комиссии вошли ведущие специалисты медицинских организаций Волгоградской области в соответствии со специальностями подготовки колледжа, - рассказали в ведомстве. 

Отметим, что кадровый вопрос является одним из важнейших в региональном здравоохранении: по программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор» в 2019 году в сельские медицинские учреждения Волгоградской области направят 149 специалистов. За последние шесть лет на работу в сельскую местность отправились 392 врача, каждый из которых получил по одному миллиону рублей, и 120 фельдшеров, получивших по 500 тысяч рублей из областного бюджета.

Кроме того, в регионе реализуется целевой набор - за последние три года в Волгоградской области подготовлено 350 молодых врачей, 200 из которых направлены в сельские районы. По итогам учебного года 2018/19 в государственные учреждения планируется привлечь более семидесяти ординаторов, окончивших обучение по целевому набору. Также в регионе успешно реализуются проекты по подготовке медицинских сестер - Волгоградская область стала первой в стране, где был дан старт целевому набору специалистов со средним медицинским образованием.

Особое внимание вопросу подготовки кадров для социально значимых отраслей было уделено главой государства в Послании Федеральному собранию. Вопросы развития сельской медицины также стали центральными на встрече Владимира Путина с губернатором Андреем Бочаровым, которая прошла 15 марта. В регионе завершено проектирование ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение» - до 2024 в районах возведут 101 современный фельдшерско-акушерский пункт.

Напомним, за последние пять лет в Волгоградской области отремонтированы более 400 объектов здравоохранения, построены 12 ФАПов, организована работа шести передвижных диагностических комплексов, двух мобильных фельдшерских пунктов и передвижного флюорографа.

Комитет здравоохранения администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.