18 Августа, Воскресенье, 08:59
+22°

доллар 66
евро 73.22

Депутат Европарламента Иржи Машталка попал в больницу Волгограда через 38 лет


Накануне депутат Европарламента, доктор медицинских наук Иржи Машталка побывал с рабочим визитом в волгоградской больнице №25, которая сегодня носит неофициальный статус главного стационара региона. Профессиональный медик, господин Машталка по достоинству оценил произошедшие за последнее время в больнице изменения, тем более что, как стало известно «Все для Вас», в последний раз он посещал эту больницу 38 лет назад. 

- Больница №25 сделала огромный шаг вперед, невозможно сравнивать с тем, что здесь было в 1981 году, когда я был студентом, - признался Иржи Машталка. - Видно, что здание готовилось не только к чемпионату мира. Создание такого современного центра - большой прогресс для регионального здравоохранения. Заметен комплексный подход к организации обновленного медучреждения, к строительству подходили с умом - пациент при госпитализации попадает в грамотно выстроенный логистический поток.

Напомним, больница скорой помощи № 25 открылась в мае прошлого года после масштабной модернизации: здесь построили отдельное здание для стационарного отделения скорой медицинской помощи, оснастили корпуса современным лечебно-диагностическим оборудованием, модернизировали операционный блок. Конечно, именно поэтому площадка больницы №25 стала главной во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу – сюда направляли иностранцев, которые приехали в Волгоград на мундиаль.

Услугами волгоградских больниц иностранные граждане продолжают пользоваться и сегодня: по данным облздрава, с начала этого года более 11,5 тысячи иностранцев получили помощь в волгоградских государственных клиниках, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пилотными площадками для внедрения международного стандарта стали многопрофильные клинические больницы скорой медицинской помощи №№25 и 7, областная больница  1 и областная детская больница, клиническая больница №12, региональный онкологический диспансер; перинатальный центр №2, кардиологический и уронефрологический центры, поликлиники №№28 и 3, консультативно-диагностическая поликлиника №2, государственные стоматологические и косметологические клиники. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.