20 Октября, Воскресенье, 02:01
+10°

доллар 63.95
евро 71.13

Здания Волгоградского краеведческого музея оставят комитету по культуре

каланча краеведческий музей

Когда именно начнется перемещение экпозиций и экспонатов музея в каланчу - пока не известно.

Старые здания Волгоградского областного краеведческого музея, расположенные на проспекте Ленина, останутся в ведении комитета по культуре. Об этом сегодня, 19 января, сообщила журналистам директор музея Ирина Карева в ходе инспекции здания пожарной каланчи, в которое в скором времени переместятся экспонаты и экспозиции краеведческого.

Старое здание музея будет закрыто на ремонт. По словам руководителя управления капитального строительства Волгоградской области Натальи Корычевой, в настоящее время здание находится в удручающем состоянии: осыпаются штукатурка, отделка фасада, нарушена гидроизоляция, полностью отсутствует вентиляция. Кроме того, существует необходимость в усилении конструкций.

Ирина Карева отмечает, что на новых площадях можно будет показать все богатство экспозиций музея, которое находится в фондах, в закрытом состоянии. Когда именно произойдет перемещение экспозиций музея - пока не известно. В ближайшее время в здании пожарной каланчи начнется перепланировка.

Напомним, что озабоченность в связи с переездом краеведческого музея выразили ведущие волгоградские историки, архитекторы и ученые. По словам Ирины Каревой, причин для беспокойств нет. Уже 24 января в музее состоится собрание, на которое будут приглашены научное и краеведческое городское сообщество, архитекторы, представители общественных организаций, депутаты областной и городской думы, чтобы начать диалог о создании концепции музея.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.