27 Июня, Понедельник, 06:23
+19°

доллар 53.32
евро 55.96

Топ 5 сериалов, в которых люди показывают своё истинное лицо


 
В мире кино ни один раз уже исследовали тему, как на человека влияет экстремальная обстановка, ситуация, когда он оказывается на грани жизни и смерти, и что должно происходить вокруг него, чтобы он превратился в монстра. Мы подобрали 5 лучших отечественных и зарубежных сериалов, в котором отчаяние и жестокость «Повелителя мух» перемешивается с дикостью и беззаконием «Безумного Макса».

 

ЭПИДЕМИЯ

Главный международный хит российского сериалостроя рассказывает о людях, которые оказались в сердце эпидемии посреди Москвы. Вначале болезнь идёт, как обычный грипп, а затем резко прогрессирует: глаза становятся мутными, столбик градусника рвётся к 40, и человек просто сгорает. На фоне вспышки начинается паника, города закрываются, на дорогах появляются блокпосты, и, чтобы не оставаться посреди котла безумия, друзья берут своих родных и близких и двумя семьями бегут из Москвы. Вскоре они понимают, что главная опасность – это даже не вирус, а человек. В первом сезоне сценаристы показали несколько кейсов, когда герои сериала сбрасывали маски и выходили за рамки приличия. Они были готовы бросить друзей на дороге, воровали, прятали еду и часто оказывались перед моральным выбором, в котором оба решения казались неверными. 

16 мая в 21:00 на ТНТ начался показ первого сезона «Эпидемии», а затем показ продолжится новыми сериями – второй сезон хитового сериала вышел в апреле 2022 года, и уже 30 мая выйдет на ТВ.

 

ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ

Второй сезон отечественной «Эпидемии» почти не возвращается к теме роста числа зараженных и спасения от неведомой болезни – вместо этого создатели исследуют тему, как людям живётся в мире без законов, денег и морали. Пункт подборки про «Ходячих мертвецов» начинается с абзаца про «Эпидемию» ровно потому, что многолетний флагман американского эфира – образец того, как можно снять сериал про человеческие отношения в условиях постапокалипсиса, когда сам апокалипсис уже давно стал лишь лейтмотивом. За 11 сезонов и 12 лет в эфире «Ходячие мертвецы», кажется, изучили все грани человеческой природы и пришли к выводу, что человек человеку волк, но в любой ситуации важно до последнего оставаться гуманным, поскольку только так можно выжить.

 

ВЫЖИВШИЕ

Эпидемиологическая катастрофа под руководством креативного продюсера Бориса Хлебникова. Российский сериал о том, как маленький провинциальный городок – «Выживших» снимали на колоритных улочках Златоуста – становится местом вспышки неизвестного вируса. Стоит человеку погрузиться в глубокий сон, как он уже не может проснуться. Нет, он не умирает, но и больше не живет. В городе нарастает паника, в нем появляются группировки, люди сторонятся друг друга, уснувших хоронят заживо – кто-то из боязни заразиться, а кто-то потому, что уже потерял надежду, что те проснутся. 

Вместе с Борисом Хлебниковым над сериалом работали Андрей Прошкин, Александр Лунгин, Роман Волобуев, Елена Ванина, а главные роли сыграли Алексей Филимонов, Артур Смольянинов, Дарья Савельева, Алексей Розин, Анна Слю, Виталия Корниенко и другие.

 

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Писатель Стивен Кинг своим главным произведением в карьере называет роман «Противостояние». Бестселлер размером в 1153 страницы рассказывает о том, как из секретной лаборатории министерства обороны США в результате трагической случайности вырывается на свободу опаснейший вирус — исключительно заразный и столь же летальный штамм гриппа, разрабатывавшийся как биологическое оружие, и о последовавшей за этим 19-дневной пандемии. Адаптацию «Противостояния» сняли для CBS, и в нем создатели сериала вслед за Кингом исследовали человеческую жестокость, порассуждали о вере и попытались представить, что мы будем делать, если вдруг в мире не будет никаких правил и надзора. Главные роли в сериале сыграли Александр Скарсгард, Джеймс Марсден, Одесса Янг, Вупи Голдберг, Нэт Вулфф и другие.

 

ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ

Один из главных хитов ТНТ 2020-го года – настоящий остросюжетный блокбастер, выходивший под слоганом «Побеждает тот, кто остаётся человеком». 16 человек отправляются в дикую сибирскую тайгу, чтобы принять участие в реалити-шоу и побороться за один миллион евро. Правила просты: никакой еды, личных вещей, электричества, связи и цивилизации на сотни километров вокруг. Разбившись на команды, все участники успешно проходят первый день испытаний и начинают осваиваться в предоставленном им жилье — заброшенной мельнице и старом доме, а наутро обнаруживают, что вся съёмочная группа пропала, и на их крики никто не отзывается. Внезапно ТВ-проект превращается в смертельно опасную игру, где главным призом становится жизнь. Разумеется, никто не подписывался на столь высокие ставки, поэтому все приличия идут к черту, а человеческое лицо уже не так важно… а зря.

ТНТ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.