19 Апреля, Пятница, 07:02
+13°

доллар 94.09
евро 100.53

Актриса Мария Белоненко: «Мне нравится, что у нас в нашей экранной семье много уважения к старшим»

На ТНТ 11 апреля в 20:00 стартует комедийный сериал «Семья», снятый в формате альманаха, который рассказывает о разных поколениях одного большого семейства. Одну из ролей в нём сыграла актриса театра и кино Мария Белоненко – мы поговорили с ней о её карьере, новой роли и современном юморе.

Расскажите про вашу героиню из сериала «Семья». Похожа ли она на вас?

Если только улыбкой, в остальном скорее нет, чем да, но тем интереснее! Я очень люблю играть героинь, которые отличаются от меня.

Какие моменты из жизни вашей с Евгением Антроповым экранной пары кажутся вам самыми правдоподобными? Есть ли моменты, которые можете назвать любимыми?

Мы старались всё делать про любовь, потому что, когда люди любят друг друга, они даже ссорятся несерьёзно и всегда готовы прощать друг друга. Мне кажется, отношения Юли и Тимофея – это отличная методичка, как счастливо и гармонично прожить вместе всю жизнь. О правдоподобности мне судить трудно, у меня нет детей, но предполагаю, что правдоподобного много.

Как вам кажется, какая главная мысль всех 20 эпизодов сериала? О чем сериал «Семья» в целом?

О любви и семье! О том, что нет ничего важнее семьи, об умении принимать, прощать, безусловно любить, находить общий язык, радовать, удивлять и всегда быть вместе, несмотря ни на что. У нас крепкая семья получилась! Все разные, у всех свои жизни и проблемы, но всегда готовы помочь друг другу. Мне кажется, это очень важно – никогда не терять друг друга, потому что роднее семьи у нас никого нет. И ещё мне нравится, что у нас в нашей экранной семье много уважения к старшим. Мы, дети, все взрослые самостоятельные, но, когда рядом оказывается мама и папа, все сразу становятся снова маленькими. Это очень круто! И не дай бог мама рассердится…

Какие темы сериала сегодня наиболее близки зрителям?

Трудно сказать, но я уверена, что каждый найдёт ответы на свои вопросы и узнает себя, потому что у нас 4 семьи, и мы абсолютно разные: разных возрастов, с разными взглядами на жизнь, проблемами и интересами. У моей героини уже двое детей, у моего старшего брата только должен родиться первый ребёнок, младший ещё учится в институте, а мама с папой уже освободились от нас, выросших, и начинают жить для себя. Так что, я уверена, что этот сериал будет интересен всем без исключения!

У сериала жизнерадостный, беспроблемный юмор. Как думаете, не делает ли это сериал слащавым, или же в наше время нам всем, наоборот, прописан именно такой жизнерадостный юмор?

Надеюсь, что слащавость – это не про нас. Мы делали кино про простых людей, похожих на всех нас, которые каждый день сталкиваются с обычными бытовыми ситуациями, решают их, любят, живут, развлекаются, кто как умеет и так далее. Мне кажется, у нас много хорошего, доброго, умного юмора. Не пошлого и не заумного, а именно классного, очень понятного юмора.

А какой юмор, какие комедии вам нравятся больше всего?

Я люблю острый, ироничный, абсурдный юмор. Вообще, чувство юмора для меня одно из важнейших качеств человека.

Посоветуйте фильмы – современные, классические – которые могут поддержать зрителей в непростые времена.

«Гараж», обожаю «Реальные упыри», «Эта дурацкая любовь», «Ширли-мырли», «Дикие истории».

Может быть, есть фильм, который всегда выручает вас, когда нужно взбодриться?

Я люблю комедию «Эта дурацкая любовь»! Он очень добрый и смешной. Вообще, люблю пересматривать старые фильмы: «Амели», «Роковая красотка», «Как избавиться от парня за 10 дней», «Девчата».

К каким авторам вы обращаетесь, когда нужна поддержка?

Например, Джон Кехо «Подсознание может всё».

Вы играете в спектаклях Театра российской армии. Довелось ли вам играть или репетировать с легендой театра Владимиром Зельдиным? Каким вы его запомнили?

Довелось, к счастью! Это была одна из моих первых главных ролей, когда я только пришла в театр. Моим партнером был Владимир Михайлович. Он был очень большим человеком, у меня есть потрясающая фотография с ним, сделанная во время репетиционного процесса. Я её берегу. И те слова, и те советы, которые он давал, я помню и использую до сих пор. В нем была огромная внутренняя сила и желание жить.

Изменилась ли театральная жизнь за эти два года, стали ли зрители меньше ходить в театр?

Одно время зрителей действительно было меньше, но это, скорее, из-за ограничений. Но как только появилась возможность, зритель хлынул в театр! Залы полные, как будто все очень соскучились, и душа просит праздника. Особенно много зрителей на тех спектаклях, где можно от души посмеяться. Мне кажется, комедия – это музыка сегодняшнего времени. Хороших комедий мало, снимать их сложно, играть в них ещё сложнее, тем интереснее для меня опыт съёмок в нашей «Семье», и я чувствую, что наш сериал как никогда актуален и нужен сейчас!

ТНТ