6 Октября, Четверг, 08:05
+9°

доллар 59.4
евро 58.06

Актер Федор Лавров: «Мне сложно предсказать, как сложится судьба моего героя, все это тоже в руках владыки-сценариста»

Во втором сезоне сериала «Проект «Анна Николаевна» весь состав полицейского отдела городка Корчма, в который поступила служить робот-андроид, переедет в Москву и встретит здесь уже настоящую Анну Николаевну Королькевич. Пока Пожарский будет пребывать в любовном многоугольнике, у его сослуживцев – Ляпина и Мокрого – произойдет немало забавных случаев, связанных с адаптацией в Москве. О сериале и о городских стереотипах мы поговорили с актером Федором Лавровым, который сыграл Ляпина. 

Сейчас «Проект «Анна Николаевна» - законченная история, или еще есть потенциал на новый сезон? Каким вы видите будущее вашего героя?

Почему бы нет? Все зависит от того, насколько хватит фантазии у сценаристов, насколько у режиссеров и продюсеров много амбиций. Напридумывать можно много всего. Мне сложно предсказать, как сложится судьба моего героя, все это тоже в руках владыки-сценариста. Посмотрим!

Если первый сезон сериала «Проект «Анна Николаевна» был сай-фай комедией, то второй – какая комедия? На чем строится юмор во втором сезоне?

Основная тема второго сезона – переезд героев, их встреча с людьми из другого теста. Наш сериал о том, что люди есть люди, и без разницы, живешь ты в Москве или в Антарктиде. Есть человеческие отношения, мысли, поступки, злость, негодяйство. И всегда сюжетная борьба строится, отталкиваясь от этих узловых, фундаментальных вещей.

Одна из тем юмора второго сезона – адаптация героев в Москве. Как вам кажется, разница между Москвой и другими города России все еще колоссальная? Стало ли в последние годы больше или меньше почвы для юмора о тех, кто приезжает покорять Москву?

Разница между российскими городами и Москвой заметна. Может быть, она не такая колоссальная, как была когда-то, но она все равно есть, все равно остается. По уровню комфорта, удобства, обеспеченности… По многим параметрам. Москва – центр, ядро, все лучшее здесь, Москва – лучший город мира. Но есть и другие, тоже очень интересные города. Надеюсь, со временем получится преодолеть эту разницу.

Какую комедию вам больше нравится играть: построенную только на диалогах или же с задействованием мимики, как, например, в сериале «Проект «Анна Николаевна»? Почему?

Сложно сказать. Есть разговорная комедия, есть более драматическая. Есть лирическая комедия. Все жанры хороши, кроме скучного.

Еще один яркий стереотип – это борьба Москвы и Питера, москвичей и петербуржцев. Вы как коренной петербуржец замечаете эту борьбу, или она придумана?

Думаю, что сила не в борьбе, а в объединении способностей. Мне кажется, это какое-то юношество – состязание, борьба между городами. Мы же не в спорте, в конце концов.

Вы замечаете, что у Москвы другой темп в сравнении с Питером, или это тоже стереотип?

Разницу между городами я, конечно, нахожу. В Питере другой темп, более медленный, более спокойный, в Москве всё бурлит, все происходит здесь и сейчас.

 

Смотрите новый сезон сериала «Проект «Анна Николаевна» с 4 апреля в 21:00 на ТНТ.

ТНТ


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.