29 Января, Суббота, 05:03
-6

доллар 77.82
евро 86.64

В программу обновлённого фестиваля Ultra 100 добавят гонки на sup-бордах, скалолазание и йогу

В октября стало известно, о закрытии марафона Elton Ultra в Волгоградской области. На его смену приходит фестиваль музыки, спорта и самовыражения Ultra 100. 

Накануне стала известна предварительная программа фестиваля, который пройдёт в августе 2022 года. Надеемся, что уже без ковидных ограничений. 

Итак, бег станет одним из главных, но далеко не единственным видом спорта на фестивале, сообщили в администрации Волжского.

Так, для детей и взрослых, начинающих и опытных спортсменов разработаны дистанции на  1,2 км, 4,5 км, 9,5 км. Для бегунов, которым пришелся по душе киберзабег, впервые состоявшийся осенью 2020 года, разработана 5-километровая гонка с дополненной реальностью.

Также в программе фестиваля – марафонская дистанция на 42 км с переправой с одного берега Ахтубы на другой. Одна такая гонка будет проходить днем, другая – ночью.

115-километровая дистанция – одна из сложных, она пройдет по лесам Волго-Ахтубинской поймы и степной местности.

Самая протяженная дистанция – 220 км – проложена от озера Эльтон до Волжского, она символизирует преемственность Эльтонского марафона и нового фестиваля спорта, музыки и самовыражения. Предусмотрено два формата – гонка в автономном режиме и эстафетная гонка. Планируется, что эта беговая дистанция объединит около 600 спортсменов, а время ее прохождения составит около 36 часов.     

Помимо бега, на фестивале Ultra 100 будут представлены водные виды спорта (соревнования на гидробайках, SUP-бордах, байдарках), скандинавская ходьба, скалолазание, йога, мотокросс. Спортивную составляющую дополнит большая культурная программа, участниками которой станут известные артисты и медийные личности. Проведение фестиваля будет способствовать повышению туристической привлекательности Волжского и послужит дополнительным стимулом в развитии города.

Главный городской каток Волгограда может открыться уже к 20 ноября


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.