29 Января, Суббота, 09:54
-1

доллар 77.82
евро 86.64

Новинки сувенирной продукции от музея Машкова


Ассортимент сувенирной продукции, представленный в Волгоградском музее изобразительных искусств им.И.И.Машкова  все время пополняется новыми наименованиями.  Главная цель создания всей линейки сувениров - это популяризация богатой коллекции единственного в регионе художественного музея, поэтому здесь каждый предмет презентует какой-либо из шедевров из фондов ВМИИ. Каждая составляющая линейки сувенирной продукции выполнена на высоком художественном уровне, а среди музейных сувениров есть эксклюзивные авторские работы, созданные волгоградскими художниками в единственном экземпляре.

В связи с открытием масштабной выставки из собрания ВМИИ - «Государственный Русский музей. 125 лет» в выставочном зале на ул. Чуйкова 37 музей Машкова представляет лимитированную коллекцию сувенирной продукции, на ней воспроизведены графические и живописные шедевры из действующей экспозиции. Это оригинальные деревянные блокноты, на которых нанесены изображения шедевров, кружки, холсты, магниты. Особой популярностью пользуются сувениры с изображением живописного шедевра Татьяны Яблонской «Весна» 1950 года.

К новинкам сувенирной продукции от музея ВМИИ относятся и  традиционные русские народные куклы и авторские куклы, созданные мастерами народной куклы «Крупеничка».  Мастера клуба серьезно изучают историю русских традиций и быта и выполняют свои произведения по образцу тех, которыми пользовались наши предки в далекую старину.
Среди сувениров представлены  «Целительная кукла», кукла «Пасечник», карельские «неразлучники» и многие другие работы. Приобретая куклы ручной работы от мастеров народной куклы «Крупеничка», вы не только сохраняете старинные русские традиции, но и привносите в свою жизнь мир и лад.

Сейчас ассортимент сувенирной продукции музея Машкова составляет более 20 наименований авторских работ. Здесь есть текстиль для дома (подушки и наволочки), футболки, бижутерия и керамика, созданная волгоградскими мастерами, кружки, магниты, открытки, закладки для книг, репродукции картин из коллекции ВМИИ на холсте, наборы специй для выпечки, чая и кофе, пуховые изделия «Сувенир с родины Машкова», сувениры для детей: настольная игра-пазл, оптическая игрушка «Калейдоскоп» и многое другое.
Ассортимент сувенирной продукции музея Машкова все время меняется, потому как меняются выставочные проекты, а многие сувениры создаются, как лимитированные коллекции.
В 2020 году  в соответствии с требованием времени  здесь появились индивидуальные средства защиты – многоразовые защитные тканевые маски ручной работы от члена Союза художников России, которая специализируется в художественном текстиле Марии Мелиховой. Художник наносит на поверхность масок репродукции картин из коллекции музея Машкова, и в итоге подобная маска становится не только защитой, но и украшением.

Сувенирную продукцию можно приобрести в основном здании музея (пр. Ленина, 21) и в выставочном зале (ул. Чуйкова, 37).
Наличие товара  просьба  уточнять по телефонам.
38-24-44 (основное здание музея Машкова на пр. Ленина, 21);
24-16-79 (выставочный зал музея Машкова на ул. Чуйкова, 37)
http://mashkovmuseum.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.