8 Августа, Суббота, 03:47
+23°

доллар 73.64
евро 87.17

Министр культуры РФ Ольга Любимова одобрила реконструкцию волгоградского НЭТа


Как стало известно порталу «Все для Вас», всего на несколько часов сегодня в Волгоград прилетела министр культуры РФ Ольга Любимова. Вместе с главой региона Андреем Бочаровым она обсудила вопрос по кардинальному переоснащению и реконструкции главного театра Волгоградской области - НЭТа. Ольга Любимова лично прошлась по театральным подмосткам. 

- Ольга Любимова и Андрей Бочаров осмотрели главный зрительный зал и сцену театра НЭТа, обсудили вопросы создания более комфортных условий для зрителей и артистов. Глава региона рассказал министру о планах по дооснащению площадки самым современным оборудованием и заручился ее поддержкой, - сообщили в пресс-службе администрации региона. 

Напомним, построенное в 1915 году здание было незначительно разрушено в период Сталинградской битвы. В августе 1952 года состоялось открытие обновленного помещения, после этого масштабная реконструкция не проводилась.

В 2014 году в помещении НЭТа были оборудованы новая малая сцена-трансформер, зрительный зал на 80 мест, служебные помещения. 

С 2018 года началась поэтапная модернизация здания театра, которая нацелена на соблюдение единого архитектурного стиля и цветовой гаммы центральной части города-героя. До конца 2021 года планируется укрепить фундамент, заменить наружные сети, привести в порядок кровлю и фасад театра, а также благоустроить прилегающую территорию. До 2023 года будут проведены все работы внутри здания.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.