10 Декабря, Вторник, 22:06
+1°

доллар 63.58
евро 70.39

Национальное достояние: Александра Пахмутова поблагодарила волгоградцев за поздравления


В эти минуты в Волгоградской областной филармонии проходит гала-концерт в честь 90-летия композитора Александры Пахмутовой: в программе праздничной концертной программы - симфоническая увертюра «Юность», написанная Александрой Николаевной. 


9 ноября день рождения Пахмутовой отмечал, без преувеличения, весь мир. Напомним, Президент России Владимир Путин назвал Александру Пахмутову национальным достоянием, глава Волгоградской области Андрей Бочаров, поздравляя великую землячку с юбилеем, заявил, что Пахмутова является гордостью всей России. 


- Мы гордимся тем, что живем с Александрой Николаевной в одно время. По предложению жителей Волгоградской области 2019 год объявлен у нас Годом Александры Николаевны Пахмутовой. Символично, что именно в этом году Александре Николаевне - Герою Социалистического труда, Народному артисту Советского Союза, Почетному гражданину города-героя Волгограда, присвоена высшая награда Волгоградской области - звание Почетного гражданина Волгоградской области. В ее честь заложен сквер в исторической части Волгограда, который станет по-настоящему любимым местом жителей и гостей нашего города, - рассказал губернатор. 


Как стало известно «Все для Вас», растроганная Александра Николаевна записала видеообращение, где тепло поблагодарила земляков за внимание и пожелала счастья – ролик сегодня показали посетителям концерта. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.