19 Июня, Среда, 04:54
+18°

доллар 64.34
евро 72.23

«Оперный альянс» создается в Волгограде с 31 мая по 21 июня


31 мая на площадке театра «Царицынская опера» в Волгограде стартуют мероприятия, посвященные Году театра в России. В городе-герое этот период решили отметить фестивалем «Оперный альянс», который объединит поклонников звездами оперного искусства. Портал «Все для Вас» публикует программу мероприятия.

Ярким событием начала фестиваля 31 мая станет показ премьерного «Кармен». Главную роль в постановке исполнит обладательница звания «Оперная дива» и высшей музыкальной награды мира «Грэмми» Марина Домашенко, которая с успехом выступает на ведущих оперных сценах мира. Хозе - солист Мариинского театра Дмитрий Демидчик, Эскамильо - солист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немровича-Данченко Дмитрий Кондратков.

4 июня зрителей приглашают на концерт «Все поколения музыка связала» с участием солистов и оркестра «Царицынской опера», а также Волгоградского детского симфонического оркестра. Программа будет состоять из ярких номеров классической музыки, серьезных произведений для солирующих инструментов в сопровождении оркестра, вокальной классики и музыки эстрадной направленности.

6 июня в честь 220-летия со дня рождения Александра Пушкина в камерном зале театра пройдут «Пушкинские чтения» - зрители вспомнят яркие биографические моменты жизни гения, его произведения. Позже в этом же зале выступит Саратовский областной театр оперетты с музыкально-поэтической сценой «Евгений Онегин».

7 июня волгоградцы смогут посмотреть оперу Моцарта «Дон Жуан» Саратовского академического театра оперы и балета в постановке московского режиссера, лауреата государственной премии РФ и «Золотой маски» заслуженного деятеля искусств России Георгия Исаакяна. 8 июня саратовцы покажут балеты Карена Хачатуряна «Чиполлино» и Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта».

Завершением фестиваля станет долгожданная премьера «Кармина Бурана». Сценическая кантата немецкого композитора Карла Орфа пройдет 20 и 21 июня и предстанет в виде синтетического сочетания жанров оперы, балета и хорового исполнения. 

Напомним, фестиваль «Оперный альянс» проводится в Волгограде с 2012 года. Традиционно его гостями становятся знаменитые оперные исполнители и музыканты. Например, в 2014 году фестивальным гала-концертом дирижировал заслуженный артист России Константин Орбелян. Событием фестиваля «Оперный альянс» стала мировая премьера барочной оперы Дж. Ристори «Ариадна», музыку которой восстановили музыканты Мариинского театра по манускриптам архива Дрезденской библиотеки. В рамках фестиваля также был реализован международный проект «Искусство без границ», в котором участвовали солисты «Метрополитен Опера».

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.