Аренда офисных помещений
17 Октября, Среда, 04:18
+7°

доллар 65.53
евро 75.92

В парке на Центральной набережной обустроят сухой фонтан и пруд с мостом

В Волгограде начались подготовительные работы по реконструкции парковой зоны верхней террасы набережной. Реконструкция парка верхней террасы – еще один этап масштабного обновления главной городской набережной, которое началось в апреле 2018 года с восстановления восьмиколонных пропилей и ротонда. Возведенная в середине прошлого века Центральная набережная ни разу не видевшая капитального ремонта, пришла в крайне изношенное состояние. 
Как пояснили "Всё для Вас" в администрации города, в настоящее время специалисты устанавливают ограждение на участке от Музыкального театра до памятника Хользунову, демонтируют старое покрытие и предварительно обследуют грунт.  
Разработанный проект реконструкции парка верхней террасы набережной предполагает максимальное сохранение планировочной структуры парка и оформления исторической территории.
В ходе комплексной реконструкции здесь заменят старое тротуарное покрытие на брусчатку, уложат современную поливочную систему и велодорожки, смонтируют систему освещения. Кроме того, установят малые архитектурные формы, выполненные по индивидуальному проекту. На верхней террасе Центральной набережной обустроят сухой фонтан и пруд с мостом, возведут амфитеатр и сцену. Будет также проведено масштабное озеленение сквера: дополнительно высадят свыше 1000 деревьев и кустарников. Для юных посетителей парка проектом предусмотрено создание детской зоны с игровой площадкой и скейтпарком. 
Отметим, проект реализуется благодаря финансовой поддержке из вышестоящих бюджетов. 
 

Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".