Волгоградский Цирк
17 Сентября, Вторник, 19:06
+24°

доллар 64.12
евро 70.6

МЧС по Волгоградской области напомнило о соблюдении правил пожарной безопасности

МЧС по Волгоградской области напомнило о соблюдении правил пожар

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим.

Не смотря на наступление календарной осени на территории Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который был установлен постановлением Губернатора Волгоградской области №383 от 3 июля 2017 года. В отдельных районах области прогнозируется чрезвычайная и высокая пожароопасность. Ситуацию с пожарами может усложнить ветер, который будет усиливаться до 20 м/с. В связи с ухудшением на территории Волгоградской области погодных условий, в целях предотвращения ЧС, связанных с природными пожарами комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области в очередной раз обращаются к горожанам о соблюдении правил пожарной безопасности.

В осенний период ежегодно увеличивается количество пожаров на территориях частного жилого сектора, гаражно-строительных кооперативов, стихийных свалок мусора на территории частного малоэтажного жилого сектора, на открытых не застроенных территориях. Это связано с бесконтрольным сжиганием мусора, палами сухой растительности (травы) и камыша, когда повсеместно проходит уборка территорий предприятий, садовых и дачных обществ, жилых кварталов и т.д. В большинстве случаев пожары возникают из-за неосторожного обращения с огнем и неосторожности при курении, что является следствием незнания и несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности. Неосторожные, а чаще необдуманные действия жителей нашего города приводят к резкому увеличению количества пожаров.

С начала 2017 года в регионе зарегистрировано 2 866 загораний мусора и сухой растительности на открытой территории, из них: в Ворошиловском районе - 184 загорания, Дзержинском - 292, Кировском - 465, Красноармейском - 788, Краснооктябрьском - 326, Советском - 437, Тракторозаводском - 345 и Центральном - 29. В 50% случаев горение сухой растительности угрожало близлежащим строениям.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области призывает жителей региона быть предельно внимательными при обращении с огнём, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

На период действия особого противопожарного режима устанавливается:

- запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.

Если Вы стали свидетелем разведения костра Вам сразу необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам «01» или «101», «телефон доверия» ГУ МЧС России по Волгоградской области - (8442) 78-99-99 или полицию по телефонам «02» или «102», «телефон доверия» ГУ МВД России по Волгоградской области - (8442) 30-44-44, чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям.

Помните, Ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия.

Напоминаем, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности Вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Волгоградской области - 8 (8442) 78-99-99. При пожаре звоните в Единую пожарно-спасательную службу по номеру «101».



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.