16 Января, Вторник, 12:54
-12

доллар 56.36
евро 68.82

Волгоградская ТПП подписала соглашение о сотрудничестве с Витебском

Волгоградская ТПП подписала соглашение о сотрудничестве с Витебс

Президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко и генеральный директор Витебского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Наталья Воробьева подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в Центре по связям с общественностью Волгоградской ТПП, документ предусматривает продвижение и защиту интересов предпринимателей, развитие взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между волгоградскими и белорусскими партнерами.

Подписание соглашения между торгово-промышленными палатами двух регионов состоялось на круглом столе, который прошел в Волгоградской ТПП в рамках трехдневного визита в Волгоградскую область официальной делегации Витебской области. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета экономической политики и развития Александр Сиваков, председатель витебского облисполкома Николай Шерстнев, а также представители деловых кругов Волгоградской и Витебской областей.

В формате круглого стола были обсуждены перспективы развития деловых связей между двумя регионами, в частности, в сфере промышленности, сельхозпереработки, транспорта.

Как отметил Александр Сиваков, подписанное соглашение послужит развитию внешнеэкономических связей двух регионов и позволить предпринимателям успешнее работать на белорусском и волгоградском рынках.

Стороны намерены оказывать друг другу содействие в реализации взаимовыгодных проектов, организации деловых встреч, проведении выставок, ярмарок и других мероприятий в целях установления деловых отношений. А также планируют проводить совместное изучение конъюнктуры рынка, спроса и цен на товары и услуги, производимые и оказываемые на территории регионов, обмениваться информацией по вопросам, связанным с благонадежностью партнеров.

Известно, что Витебская область специализируется на производстве молока, мяса, зерна, картофеля овощей, льна. Для Волгоградской и Витебской областей особенно актуально сотрудничество в сфере поставок оборудования для нефтехимических предприятий, поставок топливно-энергетических ресурсов, а также взаимодействие в сфере туризма и сельского хозяйства. Кроме того, регионы заинтересованы в создании совместных трикотажного, швейного, обувного производства на свободных площадях предприятий легкой промышленности Волгоградской области.

По словам Николая Шерстнева, белорусские предприниматели уже определили для себя зоны сотрудничества и пригласили волгоградских коллег посетить Витебскую область.

Фото предоставлено центром по связям с общественностью ВТПП

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".