15 Декабря, Воскресенье, 09:56
-1

доллар 62.55
евро 69.86

3 способа снизить риски, покупая квартиру, полученную по наследству

Если вы решили купить квартиру, то уточните у ее владельца — была ли она приобретена или получена в наследство? В случае со вторым вариантом нужно быть осторожнее, так как он таит в себе ряд опасностей.
Например, неожиданно могут объявиться другие родственники и оспорить ваше право на недвижимость. Естественно, основные претензии они предъявят именно наследнику, но и ваши интересы при этом могут пострадать.
Далеко не каждый покупатель может самостоятельно выявить всех потенциальных наследников, кто имеет право претендовать на продаваемую недвижимость. Именно поэтому, от покупки жилья, полученного в наследство, он просто отказывается.
Сегодня ситуация на рынке изменилась - количество так называемых "чистых" квартир резко уменьшилось. Конечно, еще можно встретить людей, которые приватизировали недвижимость 10-20 лет назад, но их мало. Большинство предлагаемых к продаже квартир вторичного рынка уже несколько раз передавались по наследству, а иногда и перепродавались.
Что касается наследников, которые появляются спустя несколько лет после регистрации сделки с недвижимостью, то ваши риски стали меньше. Если раньше суд принимал решение разделить имущество между всеми претендентами, а новый владелец лишался жилья, то сейчас им отказывают в этом запросе.

Какие квартиры стоит покупать с осторожностью

В зоне риска находятся те квартиры, которые были унаследованы совсем недавно, примерно за 1-3 года до того, как недвижимость была выставлена на продажу. Самыми опасными сделками считаются те, когда квартира досталась от одиноких стариков своим дальним родственникам.
Проблемной является недвижимость, унаследованная от мужчины, из-за опасности появления внебрачных детей.

Чтобы минимизировать риски, придерживайтесь ряда правил:

Тщательно изучайте документы на недвижимость, круг наследников и переход прав на квартиру. Желательно получить от продавца заявление о том, что в случае возникновения каких-либо судебных разбирательств, именно он будет решать и удовлетворять все имущественные и финансовые споры и претензии. Такое заявление должно быть нотариально заверено.
Старайтесь покупать квартиры, которые были унаследованы 5-15 лет назад, вероятность неожиданного появления наследников тут сведена к минимуму.
В договоре указывайте именно реальную стоимость.
Соблюдайте эти простые правила и ваша сделка с недвижимостью будет не только законной, но ее станет практически невозможно оспорить в судебном порядке.
Если вы хотите без проблем купить, продать или обменять вторичное жилье – обращайтесь к нам, в риэлторское агентство ИНКОМ-Недвижимость www.incom.ru
www.incom.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.