Елка в Цирке
13 Декабря, Четверг, 16:42
0

доллар 66.26
евро 75.39

Влияние модных диет на здоровье, работу желчного пузыря, сомнительные рецепты

Многие женщины не могут похвастать идеальной фигурой даже в молодости, и чтобы убрать излишки жира на проблемных местах применяют различные диеты. Редко кто из современных модниц пользуется для коррекции фигуры и борьбы с лишним весом услугами диетологов и предварительно проходит обследования, оценив состояние здоровья. Большинство женщин открывают интернет, забивая в поисковике ключевые фразы «похудеть быстро» или «сбросить лишний вес», и получают список модных раскрученных диет. Но от большинства из них врачи приходят в шок, так как состав подобных «диет» может привести не к стройной фигуре, а госпитализации в стационар с обострениями болезней пищеварения, поджелудочной железы или желчного пузыря. Иногда же состав питания настолько экзотичный, что грозит даже отравлениями.

Опасная диета: похудеть любой ценой


Нередко диета для резкой потери веса подразумевает ограничение компонентов пищи и ее калорийности до минимума, позволяющего только не «протянуть ноги». Некоторые же варианты больше похожи на пытки концлагерей, нежели попытки скорректировать фигуру. Особенно опасны голодание, питьевая диета и моно-диеты. Они наиболее нерациональны и опасны для здоровья даже для молодых, физически крепких и не имеющих проблем с пищеварением женщин. Если же это тщедушная и анемичная особа, с низким давлением и бледностью, подобные пищевые извращения грозят такими проблемами как гастрит, колит и гипотония с кризами, гипогликемия и много чем еще. Важно знать, чем правильная диета отличается, от опасной и нерациональной, подробно об этом мы написали в материале - https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/diety/. Стоит отказаться от тех вариантов, в которых калорийность менее 1500 ккал в сутки, рацион состоит из одного вида продуктов, особенно небелковых – овощи, фрукты, злаки. наиболее опасна питьевая диета – это прием жидкости или приготовленных коктейлей из овощей или фруктов, которые приписывается употреблять очень долго. На фоне такого «питания» можно оказаться в реанимации.

Частое осложнение диет: проблемы желчного пузыря


Нередко на фоне диет многие узнают, где в их организме находится желчный пузырь и каким образом он болит. Хотя это очень маленький орган, призванный концентрировать в себе желчь, использующуюся для процессов пищеварения, на фоне голодания и ограничения пищи болеть он может «по-взрослому». Строение желчного пузыря и его функции настроены на регулярное поступление пищи, в том числе и жировой, как он с нею справляется описано в материале https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/zhelchnyy_puzyr/. Если питание предполагает ограничение жиров, голодание или малый объем пищи, желчь застаивается, сгущается, а затем выделяется резко, объемными порциями в кишечник. Это формирует тупые боли в правом боку и тошноту с рвотой, сильный понос. Если же имеются еще и мелкие камешки, на фоне диеты можно на себе прочувствовать, что такое желчная колика.

Экзотические диеты и риск отравлений

На каких только блюдах и продуктах женщины не пытаются худеть! Это экзотические ягоды, экстракты африканских растений и экзотические таблетки. Подобные эксперименты нередко приводят к отравлениям. Как заподозрить это подробно расписано в ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/otravlenie/. Состав многих препаратов никто не проверяет, они не проходят экспертиз, что грозит попаданием в организм кишечных паразитов, опасных микробов или токсичных соединений. Они приводят к нарушениям работы клеток и тканей, формируют тошноту с рвотой, поносы, интоксикации. После такого можно сильно похудеть, но ценой здоровья!


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".