17 Января, Воскресенье, 08:23
-18

доллар 73.55
евро 89.25

В Волгоградской области могут начать бесплатно тестировать на COVID-19 жителей от 30 лет

В понедельник, 23 ноября, глава администрации региона Андрей Бочаров провёл оперативное совещание, на котором поручил расширить линейку оказания высокотехнологичной медицинской помощи, на этой неделе приступить к выдаче бесплатных лекарств всем жителям, проходящим лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях, а также распространить практику бесплатного массового тестирования и диагностики на пациентов в возрасте от 30 лет и старше.

Спикеру волгоградской облдумы Александру Блошкину пришлось самоизолироваться

Андрей Бочаров заявил, что держать хоть и не простую ситуацию, но всё же под контролем удаётся благодаря медикам и развёртыванию восьмитысячного инфекционного коечного фонда.  


«Повышается оборачиваемость и сохраняется необходимый резерв коечного фонда. В настоящее время он составляет порядка 30 процентов, - сказал губернатор. – Мы продолжаем отмечать, что, несмотря на высокие показатели заболеваемости пневмониями, уровень превышения выявления внебольничных пневмоний над многолетними среднегодовыми значениями в последнее время снизился с 12 до восьми раз. Но, как мы с вами понимаем, все равно остается очень высоким».

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуация в регионе, планируют возвращать к плановой работе медицинские учреждения. Правда, в случае осложнения обстановки больницы в течение десяти дней снова нужно будет перепрофилировать под инфекционные стационары.


Говорили сегодня и непосредственно о пациентах, об их психологическом состоянии. Сейчас, напомним, бесплатные лекарства могут получать амбулаторные больные старше 65 лет. 


«Мы имеем возможность расширить категории получателей бесплатных лекарств. В связи с этим поручаю комитету здравоохранения Волгоградской области приступить в течение текущей недели к обеспечению бесплатными лекарственными препаратами для лечения коронавирусной инфекции всех жителей Волгоградской области, проходящих лечение в амбулаторных, домашних условиях», - подчеркнул Андрей Бочаров. 

В дальнейшем практика массового тестирования и диагностики будет распространена на жителей старше 30 лет.


Ещё пятеро волгоградцев скончались от COVID-19

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.