24 Января, Воскресенье, 12:19
0

доллар 74.36
евро 90.41

В Волгоградской области готовятся ко второму этапу вакцинации от коронавируса


Сегодня, 16 ноября, в ходе планового оперативного совещания глава региона Андрей Бочаров обновил решения список мер, призванных противостоять эпидемии коронавируса в Волгоградской области.

Напомним, в качестве первоочередных задач ранее губернатор назвал обеспечение бесплатными препаратами для лечения COVID-положительных пенсионеров, ветеранов, членов многодетных семей и беременных женщин, на эти же категории населения распространяется право на прохождение экспресс-диагностики для определения инфекции. 

Однако сегодня глава региона скорректировал ранее выданные поручения: в частности, он распорядился обеспечивать бесплатными «антиковидными» лекарствами всех жителей региона, которые имеют положительный тест, но проходят лечение дома под наблюдением врачей-терапевтов. 

Помимо этого сегодня же перед профильным комитетом администрации Волгоградской области была поставлена задача до 1 декабря текущего года обеспечить функционирование центров амбулаторной диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями на базе учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

- Что касается прививочной кампании, то она будет продолжена: вакцину от гриппа уже получили более миллиона жителей, сейчас набирается вторая группа добровольцев, желающих принять участие в клинических испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона. 

Напомним, в ноябре-декабре в Волгоградскую область поступит еще одна партия первой в мире вакцины от коронавируса, произведенной в России. До получения вакцины на базе восьми поликлиник региона будут созданы специализированные прививочные центры, оборудованные для хранения вакцины. Сейчас чиновники составляют прогнозный график вакцинации, согласно которому и будет произведен аргументированный отбор добровольцев, прежде всего из числа медработников, имеющих риск инфицирования. 

gamaleya.org


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.