28 Ноября, Воскресенье, 20:07
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

В Волгограде два пациента с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии


К сожалению, сегодняшний день, 15 апреля, принес печальные новости: значительно ухудшилось состояние двух пациентов с коронавирусной инфекцией, которые ранее были госпитализированы в инфекционный госпиталь Волгограда. 

Как сообщили порталу «Все для Вас» в Оперативном штабе, одна из пациенток – 78-летняя женщина, второй больной – 39-летний мужчина, которого накануне доставили в Волгоград из районного центра. Оба подключены к аппаратам ИВЛ. 

Напомним, что сегодня диагноз «коронавирусная инфекция» был подтвержден еще у одного человека – это 39-летняя жительница Суровикинского района, которая ранее контактировала с больным. Ее уже доставили в больницу №5 Волгограда, переоборудованную под инфекционный госпиталь. 

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров призвал медиков готовиться к увеличению числа «тяжелых» пациентов. 

- Если в начале наблюдалось поступление пациентов с легким течением заболевания, то сейчас – и это особенность нынешнего периода - мы видим смещение к более тяжелым формам. Увеличивается число пациентов с внебольничными пневмониями средней и даже тяжелой степени, со стремительным развитием болезни, - отметил губернатор.

В России количество зараженных коронавирусом растет бешеными темпами – 3388 человек только за минувшие сутки. В Волгоградской области диагноз подтвержден за все время наблюдений у 47 человек, из них 7 человек уже выписаны вследствие полного выздоровления, 8-й пациент готовится к отправке домой. И вчера был подтвержден печальный диагноз у 48-летней жительницы Жирновского района, которая скончалась от молниеносной пневмонии на прошлой неделе. Посмертный тест на коронавирус дал положительный результат. 

Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 1119 человек. В больницах находятся 96 человек, в том числе 90 взрослых и 6 детей.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.