19 Января, Вторник, 12:03
-10

доллар 73.97
евро 89.33

Облздрав подтвердил коронавирус у скончавшейся от пневмонии жительницы Волгоградской области


Несколько минут назад, в ходе ежедневного брифинга, представители регионального комитета здравоохранения подтвердили наличие коронавирусной инфекции у умершей от пневмонии жительницы поселка Линево Жирновского района Волгоградской области. Таким образом, в нашем регионе есть первый скончавшийся от COVID-19 человек.

Напомним, информация о скончавшейся в ходе молниеносной пневмонии 48-летней жительнице региона появилась на минувшей неделе. Женщина работала в одном из поселковых магазинчиков, а значит, контактировала с массой людей. В больницу она поступила с внезапной пневмонией и спустя несколько дней умерла. Глава Жирновского района сразу же сообщил о первом летальном случае от коронавируса в Волгоградской области, однако представители Роспотребнадзора призвали не поддаваться панике, ведь первый прижизненный тест на коронавирус у женщины был отрицательным. 

Однако на всякий случай всех, кто мог контактировать с погибшей, взяли под строгое медицинское наблюдение  – это 16 жителей и 34 медика. Несколько человек, работающих в реанимации, где женщина умерла, ушли на самоизоляцию.

Сегодня же сомнения, к сожалению, подтвердились: посмертный тест на коронавирус у погибшей оказался положительным. 

Кроме того, за последние сутки число зараженных коронавирусом в Волгоградской области увеличилось еще на два человека: всего с начала пандемии в регионе диагноз COVID-19 подтвердился, таким образом, у 46 человек. Семерых пациентов с положительным диагнозом уже выписали из больницы в связи с полным выздоровлением. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.