15 Ноября, Пятница, 18:44
+3°

доллар 63.89
евро 70.41

В Волгоградской области выросли показатели производства импортозамещающей продукции

Промпредприятия волгоградского региона увеличили объем производства импортозамещающей продукции. Сегодня на выездном совещании в Волжском с участием заместителя губернатора — председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова и депутата Государственной Думы РФ Евгения Москвичева обсуждались вопросы модернизации и развития индустриальных площадок региона, освоения выпуска импортозамещающей продукции, сообщили "Всё для Вас" в областной администрации.
Одно из предприятий, где успешно реализуют программу импортозамещения, - ОАО «ЕПК Волжский». Волжский завод выпускает широкую гамму подшипников для автомобилей и сельскохозяйственной техники. Только в минувшем году на предприятии произведено импортозамещающей продукции на сумму более 15 миллионов рублей. Освоению выпуска новых видов подшипников способствует модернизация производства, закуплено новое японское оборудование. Для освоения зарубежных рынков ОАО «ЕПК Волжский» привлекло господдержку по линии Российского экспортного центра.
В ходе выездного совещания были рассмотрены и перспективы ЗАО «ВАТИ АВТО». Основное направление развития завода - производство высококачественных уникальных безасбестовых прокладок и технических изделий для автомобильной индустрии. Потребителями данной продукции являются ОАО «Автоваз», ООО «Ульяновский автомобильный завод», ООО «ГАЗ», АО «Лада-Имидж».
Программа модернизация производства также широко применяется на предприятии ООО «Волжский завод текстильных материалов». Современная лаборатория входного контроля сырья и материалов позволяет поддерживать высокое качество выпускаемых армирующих георешеток, необходимых для строительства автодорог, высокотемпературных тканей и шнуров.
Волжские предприятия могут принять участие в развитии российского автопрома. Об этом заявил Евгений Москвичев. По словам председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, их продукция необходима и при строительстве дорог в России.
«Продукция отвечает самым высоким требованиям и может использоваться при реконструкции и строительстве автотрасс, — отметил Евгений Москвичев. — К 2021 году необходимо привести почти 700 тысяч километров дорог в нормативное состояние. На предстоящей встрече с дорожными строителями в Государственной Думе планируется обсудить использование георешеток при возведении объектов».
Модернизация и развитие производств, создание новых предприятий - стратегические задачи промышленности Волгоградской области. Регион эффективно взаимодействует с Минпромторгом России, госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. С 2014 года общий объем господдержки предприятий и вузов Волгоградской области составил более 8 миллиардов рублей.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.