1 Декабря, Среда, 00:56
+5°

доллар 74.89
евро 84.82

Все лучшее – детям: в Волгоградской области появится уникальный завод по производству детского питания


Одно из самых крупных предприятий Волгоградской области, известное далеко за пределами нашего региона, готовится к очередному стартапу: в ближайшее время компания «Сады Придонья» запустит завод по производству новых продуктов для детского питания. В отличие от аналогичной продукции, уже выпускаемой предприятием, новый проект ориентирован на выпуск детского питания на растительной основе с использованием заквасочных культур. Образцы уже готовятся к проведению исследований. 


Площадку, где находится завод, сегодня, 4 мая, посетил глава региона Андрей Бочаров. Осмотрев производственные мощности, он заявил, что Волгоградская область становится родоначальником нового продукта, аналогов которому в мире нет. 


Президент компании Андрей Самохин рассказал, что от идеи до финальной стадии проекта прошло порядка полутора лет — основной этап пришелся на пандемию, однако это не помешало реализовать задуманное, а также в целом нарастить объемы производства и увеличить налоговую базу.


Отметим, «Сады Придонья» — предприятие замкнутого цикла. Именно поэтому большое значение уделяется не только созданию технологических линий, но и организации питомников многолетних насаждений, расширению площади суперинтенсивных садов. На сегодняшний день общая территория плодовых насаждений компании составляет 7,5 тысячи га, в том числе 4,5 тысячи га — в Волгоградской области, и почти половина из них заложена в течение последних семи лет. 

В этом году в регионе предстоит высадить деревья еще на площади 335 га. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. А 4 мая 2021 16:33
    Сады Придонья отрезали питьевую воду двум инвалидам, которые проработали 26 лет, за то что они не продали им свой участок земли , но вначале они прислали к ним 7 человек охраны, чтобы с ними разобраться. А позже отрезали воду еще и их детям, где проживают маленькие несовершеннолетние детишки. И губернатор знает и прокуратура и полностью их покрывают.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.