1 Декабря, Среда, 01:01
+5°

доллар 74.89
евро 84.82

Сделано женщиной: волгоградскому комитету по развитию женского предпринимательства – пять лет


26 и 27 февраля в Волгограде будет отмечаться любопытная дата – ровно пять лет назад, 26 февраля 2016 года, в нашем регионе появилась организация, которая поддерживает исключительно женские предпринимательские инициативы.

За это время волгоградский комитет по развитию женского предпринимательства объединил порядка 80 женщин-предпринимателей̆, которые доказали, что женщина может быть не только успешна в своем бизнесе – она может также динамично менять среду вокруг себя, решая важные социальные задачи, как то: загрязнение окружающей̆ среды, бездомные животные, женское здоровье и многое другие.

– В обществе принято считать, что женщины – это социально субсидируемый слой населения. Мы же предлагаем расширить повестку. Во-первых, женское предпринимательство во всем мире – это точка роста малого и среднего бизнеса. Во-вторых, у нас в России более половины трудоспособного населения – женщины, и есть реальная возможность для российской экономики задействовать этот потенциал, – считает председатель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Надия Черкасова.

– Наше сообщество – про женщин, которые создают бизнес, строят свое дело и воплощают в жизнь свои идеи, – говорит председатель комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения ООО МСП «Опора России» Екатерина Постоева. – Мы объединяем активных женщин-предпринимателей, которые работают, зарабатывают деньги, создают рабочие места и вносят свой вклад в экономику страны. И несмотря на трудности, таких женщин-созидателей с каждым днем становится все больше.

Отрадно, что именно город-герой Волгоград стал площадкой для празднования пятилетия женского делового сообщества. 26 февраля в город на Волге съедутся сотни успешных бизнес-леди от Мурманска до Краснодара. Лидеры женского предпринимательства России обсудят вопросы его развития на съемках телевизионного ток-шоу «Общественная экспертиза» на волгоградском телевидении. Название программы тоже символично: «Сделано женщиной, сделано в России».

Комитет по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения ООО МСП «Опора России»


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.