18 Января, Понедельник, 16:50
-11

доллар 73.97
евро 89.33

Откопались уже: в Волгоградской области завершилась уборка овощей


В Волгоградской области на этой неделе, ознаменовавшейся снегопадами и метелями, официально завершилась уборочная страда – опустели поля с овощными культурами. Обработка статистических данных еще продолжается, но, по оперативным сведениям, в хозяйствах всех категорий собрано порядка миллиона тонн урожая. 

Речь идет обо всех овощных культурах – томатах, огурцах, капусте, перце, моркови, свекле, луке и других. Несмотря на сложный год, все сельскохозяйственные работы в овощеводческих хозяйствах были проведены в агрономические сроки. 

Абсолютным лидером по объему произведенной овощной продукции продолжает оставаться Городищенский район — это самый крупный производитель в России среди муниципальных образований, здесь выращено порядка 400 тысяч тонн.

Также держат высокую планку в отрасли овощеводства Среднеахтубинский район (произведено 104 тысячи тонн), Светлоярский район (54,72 тысячи тонн) и Ленинский – 48 тысяч тонн.

Местной продукцией в большой мере обеспечен регион и по картофелю. Его уборка завершена в Ленинском, Иловлинском, Городищенском, Светлоярском и Серафимовичском районах. Всего с 2345 гектаров накопано 63164 тонн — это на 16 тысяч тонн больше, чем в 2019 году при средней урожайности 270 центнеров с гектара.

Превысили прошлогодние показатели и бахчеводы: с арбузных и дынных полей региона собрано 75,8 тысячи тонн урожая. Кроме того, закончена уборка плодовых с результатом 43,8 тысячи тонн и ягод — 186 тонн.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.