13 Июля, Понедельник, 18:27
+39°

доллар 70.75
евро 80.09

Яйцо или курица: под Волгоградом продолжается реновация крупнейшей в регионе птицефабрики


Сегодня, 27 мая, глава Волгоградской области Андрей Бочаров побывал на птицефабрике «Волжская», где реализуется один из крупнейших в регионе инвестиционных проектов. Он начался еще в 2015 году, и до настоящего момента, несмотря на изменение экономических и даже эпидемиологических условий, все договоренности выполняются. 


Уже реконструированы семь цехов, в том числе пять птичников на 70 тысяч голов несушек каждый, заменено конвейерное оборудование. Продолжается строительство двух новых корпусов — ввод их в эксплуатацию намечен на июль и ноябрь 2020 года соответственно.


Планомерно расширяется база для выпуска кормов, в том числе с применением мелиоративных технологий: в этом году дополнительно введут порядка тысячи гектаров орошения, а в ближайшие три года предстоит реализовать масштабный проект мощностью три тысячи гектаров.


К слову, проект строительства орошаемого участка в Ленинском районе вошел в государственную программу – это решение было принято как раз сегодня. Глава региона заверил, что уже в этом году начнется подготовка необходимой документации, а в 2021-м— работы на объекте.


- Все это в совокупности дает серьезный результат: если в 2015 году производство яиц составляло около 150 миллионов штук в год, то по итогам 2019 года предприятие преодолело планку в 211 миллионов — это почти четверть от общего объема по региону, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации области. - И показатель продолжает расти: в 2020 году планируется получить 220 миллионов штук яиц — с начала года уровень уже превышает на 7,5% показатели 2019-го за аналогичный период. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.