24 Января, Понедельник, 17:18
-7

доллар 77.36
евро 87.59

Бизнес-омбудсмен попросила губернатора Волгоградской области открыть парикмахерские


Свет в конце тоннеля забрезжил у хозяев парикмахерских, лицензированных косметических салонов, мастерских по ремонту и пошиву одежды и обуви, мебельных мастерских и других малых предприятий, по которым больнее всего ударил экономический кризис. Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне Уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольга Устинова направила в Оперативный штаб региона просьбу рассмотреть возможность открыть ряд субъектов бизнеса. В самом Оперштабе нам подтвердили факт поступления рассмотрения данного документа. 

В перечне малых предприятий, который представила Ольга Устинова, значатся: парикмахерские, салоны красоты (только в части парикмахерских услуг), мастерские по ремонту и пошиву одежды и обуви, фотоателье, косметические салоны с лицензией на медицинские услуги, мебельные мастерских, фирмы по покраске одежды. 

По мнению омбудсмена, открытие данных компаний положительно скажется на состоянии бизнеса в регионе и экономике Волгоградской области в целом. Отметим, что салоны по маникюру и педикюру в данном списке не значатся. 

Отдельно оговорены условия, при которых возможно открытие перечисленных выше предприятий: постоянная дезинфекция помещений лампами, прием только по предварительной записи и обслуживание одного клиента не менее чем на 10 квадратных метрах. Ольга Устинова заверила, что владельцы бизнеса должны будут пойти на все эти условия ради возобновления работы. 

Добавим, что ранее аналогичное обращение поступало в Общественную палату региона, но власти пока воздерживаются от комментариев и не дают каких-либо обещаний. В Оперштабе сообщили, что рассматривают все возможности. 

Напомним, режим обязательной самоизоляции введен в Волгоградской области продлен до 30 апреляЗдесь можно ознакомиться со списком предприятий, которым разрешили работать в условиях карантина с соблюдением необходимых мер предосторожности. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.