5 Апреля, Воскресенье, 01:59
+6°

доллар 77.73
евро 85.74

Волгоградский завод по переработке кукурузы может стать одним из крупнейших в мире

Предприятие готовится к открытию, сегодня с инспекцией на нём побывал губернатор Андрей Бочаров, назвав его настоящим «космическим кораблём». Сравнение допустимое, ведь подобного в глубинке не было никогда: в чистом поле вырос сначала промышленный городок с современными корпусами, потом его оснастили передовым оборудованием из 30 стран мира, возвели собственную социальную инфраструктуру. 

Андрей Бочаров, как сообщает пресс-служба главы региона, осмотрел основные производственные площадки и провёл совещание, на котором поставил задачи по развитию перерабатывающей отрасли. С выводом завода на полную мощь он сможет перерабатывать половину всей производимой кукурузы в регионе, производить мальтодекстрины, кукурузный крахмал, сухой глютен и другие «ингредиенты» для производства детского, диетического и спортивного питания, фармакологических препаратов, кормов для животных и др.

Создание предприятия имеет всероссийское значение, поскольку позволит запустить производство уникальной продукции для внутреннего и внешнего рынков. 


Сегодня перед инвестором стоит задача выйти на полный объём производства до конца этого года. В последние годы в регионе, несмотря на уменьшение посевных площадей под кукурузу выросли урожаи: с 280 тысяч тонн в 2014-м до 326 — в 2019-м. Это произошло за счет ввода орошаемых земель. 


Переработка – эти один из основных векторов развития волгоградского АПК. 
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.