20 Февраля, Четверг, 11:23
+1°

доллар 63.69
евро 68.78

Почти 15 миллиардов рублей пропили и проели волгоградцы в кафе и ресторанах региона


Самыми прожорливыми и щедрыми – в хорошем смысле – оказались жители Волгоградский области в прошлом году. Специалисты комитета промышленности и торговли региона подсчитали, что по итогам 2019 года предприятия общественного питания Волгоградской области предоставили посетителям услуги на сумму 14,8 миллиарда рублей. Таким образом индекс по отношению к январю-декабрю 2018-го составил 105,6% - это выше годового показателя по Российской Федерации, который равен 104,9%. В денежном выражении прирост объема услуг предприятий общественного питания в регионе за 2019 год составил 1,1 миллиарда рублей.

- Столь позитивная динамика рынка услуг общепита связана с развитием инфраструктуры и многообразием предлагаемых форматов. Что касается индекса потребительских цен на товары и услуги, то в волгоградском регионе по итогам 2019 года он составил 104,3 % (РФ - 104,5%), в том числе на продовольственные товары - 104,5% (РФ - 105,1), - пояснили порталу «Все для Вас» в ведомстве.

Положительно это сказалось и на казне региона: за 2019 год от организаций общепита (юридических лиц) в бюджет поступило 323,6 миллиона рублей налоговых отчислений (103,3% к 2018 году).

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.