17 Января, Воскресенье, 00:59
-15

доллар 73.55
евро 89.25

Волгоградская область станет регионом самозанятых


Как уже сообщал портал «Все для Вас», 1 января 2020 года Волгоградская область станет участником пилотного проекта Правительства России по созданию особых налоговых условий для самозанятых граждан. В целом в 19 регионах страны с нового года будет действовать специальный налоговый режим для самозанятых граждан – тех, кто работает самостоятельно, без трудоустройства в различные организации и не нанимают себе помощников. Такой режим предусматривает фиксированную пониженную ставку налога на доход, отсутствие дополнительных отчислений, отчетности и необходимости использования контрольно-кассовой техники.

В частности, пояснили «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, будет применяться ставка налога 4% от суммы дохода при обслуживании физических лиц и 6% при сотрудничестве с юридическими лицами - в нее входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. Таким образом, продолжая свою деятельность легально, ставшие самозанятыми получают государственные социальные гарантии, предусмотренные для добросовестных налогоплательщиков: отсчёт трудового стража и медицинскую помощь.

- В 2020 году самозанятые смогут воспользоваться всеми мерами поддержки, которые предоставляют волгоградским предпринимателям центр «Мой бизнес», Корпорация МСП, другие федеральные и региональные организации, - подтвердили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области. – В числе доступных механизмов - возможность льготного кредитования; гарантийная, имущественная, экспертная и образовательная поддержка; использование ресурсов «Бизнес-навигатора».

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.