Консультант плюс
25 Сентября, Вторник, 14:24
+25°

доллар 66.16
евро 77.68

В Волгограде начнут выпускать ленты капельного орошения

В Волгограде начнут выпускать ленты капельного орошения. Администрация региона заключила с компанией ООО «Зеленый рост» инвестиционное соглашение по реализации проекта. 
«По инвестиционному соглашению, заключенному с регионом, предприятие получит льготы по налогу на имущество, а также нефинансовые меры государственной поддержки. Продукция для капельного орошения востребована волгоградскими аграриями, данный проект имеет хорошие перспективы», — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.
Стоимость инвестпроекта - 170 миллионов рублей. Планируется, что до конца 2018 года завод заработает в Дзержинском районе Волгограда, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на администрацию региона. Инвестор уже приступил к реконструкции площадки, занимается закупкой оборудования. При выходе нового предприятия на проектную мощность объем производства составит 77 тысяч километров продукции в год. Запуск проекта позволит создать 27 высокопроизводительных рабочих мест.
Добавим, эмиттерная лента является составляющей современных систем капельного орошения. При ее применении полив происходит через усовершенствованные капельницы. Такая лента меньше засоряется и служит существенно дольше.
По данным облкомсельхоза, в Волгоградской области системы капельного орошения установлены на площади более 20 тысяч гектаров. Благодаря господдержке с 2014 года поливные площади увеличились с 33 тысяч гектаров до 47 тысяч гектаров.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".