Аренда офисных помещений
17 Октября, Среда, 04:37
+7°

доллар 65.53
евро 75.92

Уникальный батопорт спустили на воду в Волгограде


Во вторник, 22 мая, в Волгограде спустили на воду уникальное сооружение – батопорт, ремонтный плавучий затвор с насосной станцией. Вскоре он заменит износившийся и устаревший морально плавучий затвор для шлюзов Городецкого гидроузла в Нижегородской области. В церемонии спуска объекта на воду принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.


Как пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, батопорт предназначен для перекрытия судоходного отверстия шлюзов канала и создания временного заграждения на время ремонта ворот и оборудования, насосы осушают камеру. Вес конструкции, изготовленной в Волгограде, 600 тонн, длина - 34 метра, высота - 12 метров.

- Батопорт был изготовлен компанией «Специальные Сварные Металлоконструкции», которая вот уже 30 лет работает в формате кооператива на базе ПО «Баррикады». Сегодня на площадке трудятся 700 человек. Основное направление работы предприятия - изготовление гидротехнических сооружений, - рассказали в пресс-службе региональной администрации. – Последние несколько лет компания активно участвует в ФЦП «Развитие транспортной системы России до 2020 года», направленной на обновление внутренних водных путей и модернизацию транспортной инфраструктуры. 

Добавим также, что именно компания ССМ успешно реализовала задачи по реализации такого сложного и масштабного инфраструктурного проекта на территории Волгоградской области, как строительство напорных коллекторов (дюкера), проложенных по дну Волги к острову Голодный.




Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".