17 Сентября, Пятница, 21:35
+13°

доллар 72.56
евро 85.46

В Михайловке построят инфекционную больницу и сделают объездную дорогу


Губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Михайловку озвучил решения  о строительстве новой инфекционной больницы  и формирование обхода для вывода транзитного потока из центра города.

«Сегодня мы окончательно приняли решение построить инфекционный корпус в Михайловке. Это важное решение. Место для реализации такого проекта хорошее. И уже необходимо переходить к проектным работам», — подчеркнул глава региона.


В лечебном корпусе будет размещено  56 боксированных коек и 2 бокса интенсивной терапии, приемный покой, лаборатория, помещения для КТ- и рентген-диагностики. Инфекционка станет пятой по счету, которую возводят в области за последние два года: одно подобное учреждение почти год работает в Волжском, второе в Калаче-на-Дону уже готовится принять пациентов; готовятся к строительству объекты в Камышине и Волгограде.

Новые объекты позволят не только усилить защиту жителей в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, но и будут востребованы в дальнейшем для лечения различных нозологий, станут важной и неотъемлемой частью, формируемой на территории региона единой пацинториентированной системы оказания медицинской помощи, отвечающей современным высоким стандартам.

Уже определено местол для строительства этой больницы. «Корпус будет находиться вблизи объездной дороги, которую мы тоже сделаем», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Развитие транспортной сети Михайловки и организация обхода — в числе приоритетных задач.  Глава региона обратил внимание руководителей профильных ведомств на недопустимость движения транзитного транспорта через центр города.


«Задача — за следующий год сделать объездную дорогу», — Андрей Бочаров также подчеркнул, что материалы и технологии при ремонте нужно подбирать с учетом того, что по артерии будет передвигаться большое количество большегрузов. 

Также предстоит привести в порядок проезжую часть улицы 2-я Краснознаменская. Это станет логичным продолжением комплексного благоустройства территории.

volgograd.ru


В рамках реализации проекта "Волгоградская область- здоровый регион"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.