В России запустили сайт с картой убитых российских дорог

В России запустили сайт с картой «убитых» российских дорог
Александр Васильев Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Теперь каждый пользователь Сети сможет сообщить о проблемных дорогах и тем самым повлиять на ситуацию в своем регионе.

Большинство российских дорог находятся в ужасающем состоянии. Жители многих регионов просто не имеют возможности сообщить о ямах, просадках асфальта и других дефектах. Поэтому активисты из Общероссийского народного фронта (ОНФ) решили запустить новый проект, который направлен на привлечение граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог.

Сегодня, 14 февраля, ОНФ презентовали проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в котором может принять участие каждый российский гражданин.

Теперь любой желающий может зайти на портал dorogi-onf.ru и оставить жалобу на плачевное состояние трассы. Участок с дефектом необходимо отметить на карте. Для наглядности можно добавить фотографию.

По итогам года будут сформированы списки убитых дорог и направлены в администрации регионов и муниципальных образований с требованием отремонтировать их. Проблемные дороги, которые соберут больше всего откликов, должны ремонтировать в первую очередь. На сайте можно не только сообщать о проблемах, но и увидеть, где дороги починили и следить за ходом ремонта.

Сообщается, что в дополнении к сайту весной будет создано и специальное мобильное приложение. С его помощью можно добавлять на карту локальные дорожные дефекты (яма, люк, разметка, светофор, знак, нарушение технологии ремонта).

Интерактивная карта убитых дорог стала очередным инструментом работы общественников, направленной на обеспечение ремонта дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Народные новости

Навальный в Волгограде

Навальный в Волгограде

Сегодня в город Волгоград прибыл Алексей Навальный, для открытия своего штаба. Всё начиналось с мелких стычек. Затем вышел Алексей и его чуть не разорвали. Затем в него прилетел н...
Площадка газифицирована

Площадка газифицирована16

В центре Волгограда автомобилисты отобрали у днтей площадку под парковку. Для детей взамен устроили мини-загончик, поближе к газовому оборудованию. Чем не геноцид?
свалка на мемориале "Лысая гора"

свалка на мемориале "Лысая гора"38

Как можно назвать людей которые выбросили мусор в таком легендарном месте? В месте, где каждый день умирали тысячи людей за то, чтобы мы жили сейчас. Вот такая благодарность героя...
Бывает и работают коммунальные службы.

Бывает и работают коммунальные службы.42

А в Кировском районе по ул.Кирова аллея от 40мед.сан.части до ТЦ Космос всегда в чистоте и порядке. После снегопада всегда удирают и чистят снег. Так что и коммунальщикам можно ПЛЮС поставить.
Работают, говорите, коммунальные службы?

Работают, говорите, коммунальные службы?20

А на пешеходных зонах каша по ногами
Движение в Волгограде парализовано

Движение в Волгограде парализовано11

Люди стоят по часу в тоннеле!

Последние комментарии

Администрация Волгограда объявила конкурсы на поиск подрядчиков по ремонту десяти дорог1

Гость, бочаров ты что тупой? каких подрядчиков ты ищешь на стороне? у нас что своих нет ? а где твои прошлые подрядчики? ты же поручался...

Тысячи людей в центре Волгограда отпраздновали годовщину «Крымской весны»262

Гость, Даже ребёнку понятноТакой маленький, а умю-ю-ю-ю-ю-ющ-щ-щ-ий!
Гость, по вашему если у вас пример украина то и делать ничего не надо. На украине все тоже самое что в рфУкраина - пример, как делать не надо, кучка бандеров...
Гость, Так кто тут прошмандовки штатовские, говорите?Жить можно где угодно, но что бы, живя в стране, где родился и живешь и пакостить? И при этом постоянно ...
Гость, А что сейчас наша страна может дать соседям?-Привет, сосед! А что соседи могут дать нашей стране? А сейчас мы увидели, что они могут дать - только нен...

В Красноармейском районе Волгограда внедорожник застрял на трамвайных путях1

Гость, Бестолковый шофер который не понимает и не знает правила что нельзя ездить по трамвайным путям должен оплатить простой.

Волгоградские улицы и проспекты ждет преображение34

Гость, Вот вот ул.Ангарскую на зелёной зоне заставили киосками так что перейти переход невозможно и деревья попилили на пенёк.
Волгоградцы, Не уедем. Будем тебя бесить.
Гость, Так уезжай с кладбища! Вот придурки, ноют, жалуются, что им жизни нет, на кладбище живут, а просто ЖИТЬ не пробовали?
Волгоградцы, Мы на кладбище живем, нам положено.

В Волжском без вести пропал 26-летний юрист8

Гость, Дай бог чтоб этот мальчик был здоров! Он очень хороший!

Волгоградцы требуют наказать команду Навального за закрашенную зеленкой «Родину-мать»46

Гость, Ничего удивительного, типичный представитель вида gopnikus vulgaris. Они всегда смелые пока находятся в толпе себе подобных.