Юг Снаб Холод
21 Июля, Суббота, 18:34
+29°

доллар 63.49
евро 73.93

Третья продольная магистраль получила комплексное обновление

Третья продольная магистраль, отработавшая более двух  эксплуатационных сроков без капитального ремонта, впервые получила комплексное обновление. Накануне городские власти проинспектировали отремонтированный участок одной из главных артерий города. Инспекционную поездку по обновленной магистрали провели депутаты Волгоградской гордумы, представители Департамента городского хозяйства мэрии Волгограда и службы заказчика МУ «Комдорстрой». Участники инспекции отметили, что впервые за долгие годы дорожное полотно здесь полностью соответствует нормам качества, утвержденным для магистральных автодорог.
Реконструировали Третью Продольную, в основном, за счет федеральных средств по программе «Безопасные и качественные дороги». Протяженность восстановленного участка улично-дорожной сети составила почти 11 километров.  В рамках первого этапа в прошлом году дорожники реконструировали путепроводы на Самарском разъезде и через реку Царица, после чего начались работы на протяженных участках магистрали – от улицы Менделеева в Краснооктябрьском районе до Неждановой в Ворошиловском. 
Как пояснили "Всё для вас" в городской администрации, в ходе реконструкции дорожниками выполнен весь комплекс восстановительных работ - полная замена полотна. Здесь отремонтировано более 360 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия.  Особое внимание на объекте уделено вопросам безопасности -  установлены барьерные ограждения с усиленной конструкцией, заменены отработавшие положенный срок дорожные знакиРеконструирована и система освещения - оборудован участок в 7,5 километров. На участке от поста ГИБДД в Краснооктябрьском районе до поселка Водстрой в Тракторозаводском районе установлено 515 световых опор, общая протяженность линии электропередачи составила почти 15 километров. Для бесперебойной и безаварийной подачи электроэнергии на объекте построены две трансформаторные подстанции, установлены около 200 заземляющих устройств.
Еще одним этапом обновления Третьей продольной магистрали в месте соединения с улицей Неждановой стало внедрение новой схемы движения с установкой светофорных объектов и стационарных разделительных ограждений из бортового камня. В настоящее время здесь продолжаются работы по строительству новых полос для разделения транспортных потоков по направлениям движения.
Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".