22 Ноября, Пятница, 11:41
-10

доллар 63.84
евро 70.7

Обновление дорожного полотна на Третьей продольной магистрали вступило в активную фазу

Обновление дорожного полотна на Третьей Продольной магистрали вс

Ремонт ведется на участке в границах улиц Менделеева в Краснооктябрьском районе и Неждановой в Ворошиловском районе протяженностью 10,8 километра.

На Третьей продольной магистрали работы по восстановлению асфальтового покрытия набрали активный темп. Каждый этап выполнения работ контролирует муниципальная служба заказчика «Комдорстрой». Лабораторные испытания образцов первого выравнивающего слоя дорожного покрытия показали высокое качество нового асфальта.

- Лабораторная проверка проб выравнивающего слоя асфальта, отобранных на прошлой неделе, показала, что его характеристики полностью соответствуют требованиям ГОСТа по водонасыщению и коэффициенту уплотнения и толщине первого слоя, - рассказал представитель МУ «Комдорстрой» Захар Долгачев. - Исследования определили также высокий уровень предела прочности используемой асфальтобетонной смеси. Соблюдение всех необходимых параметров позволяет дорожной компании гарантировать качество работ на срок до четырех лет.

Работы по комплексному обновлению дорожного полотна на одной из самых важных для областной столицы магистралей ведутся в круглосуточном режиме. На объекте задействовано более 30 единиц тяжелой строительной техники, в том числепять современных катков, асфальтоукладчик производительностью две тысячи тонн в сутки и около 50 дорожных рабочих.

На отдельных участках магистрали проезд ограничен путем сужения. В связи с этим автомобилистам нужно быть готовыми к временным неудобствам, связанным с восстановительными дорожными работами, а также выбирать альтернативные пути объезда.

На Третьей продольной ведется сразу несколько видов работ: фрезерование, укладка выравнивающего слоя асфальтобетона. Параллельно на объекте планируется демонтаж существующих разделительных полос - вместо них, согласно проекту, на обновленном асфальтовом полотне будут установлены барьерные ограждения.

В этом году Третья продольная в границах от улицы Менделеева до улицы Неждановой включена в план комплексных восстановительных работ вместе с десятками других объектов, которые давно нуждались в обновлении. Все работы планируется завершить к ноябрю.

Фото городская администрация


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.