25 Июня, Вторник, 21:50
+27°

доллар 62.52
евро 71.23

За утро пятницы, 2 декабря, в Волгограде произошло 35 мелких ДТП

За утро пятницы, 2 декабря, в Волгограде произошло 35 мелких ДТП

Начальник ГИБДД города призвал водителей в таких случаях самим составлять европротоколы.

Пятничное утро, обильно сдобренное первым снегом, как и следовало ожидать, оказалось богатым на дорожно-транспортные происшествия. Только за первые утренние часы в Волгограде было зафиксировано 35 аварий с незначительным материальным ущербом. Сотрудники ГАИ Волгограда не успевают обрабатывать все сообщения о мелких ДТП, в связи с чем начальник ОГИБДД УМВД Волгограда полковник полиции Владимир Канторин выступил с обращением к водителям с просьбой не терять времени в ожидании полицейских, а самостоятельно оформлять дорожно-транспортные происшествия с незначительным материальным ущербом.

- Согласно Правилам дорожного движения РФ, а именно пункту 2.6.1, если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия вызывают разногласия участников ДТП, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления ДТП, - напомнили в ведомстве.

Европротокол удобен в том случае, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений авто не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия. Тогда участники ДТП могут оформить необходимые документы без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП («европротокол») в соответствии с правилами обязательного страхования (если в ДТП участвуют два автомобиля, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об ОСАГО, вред причинен только этим машинам, нет пострадавших и максимальная сумма вреда не превышает 50 тысяч рублей).

- Однако в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и сохранности своего имущества ГИБДД Волгограда обращается с просьбой ко всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными на дороге, соблюдать скоростной режим движения и дистанцию между транспортными средствами. Уступайте дорогу пешеходам, - призвал Владимир Канторин.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.