20 Февраля, Четверг, 11:39
+1°

доллар 63.69
евро 68.78

Мертвая зона: волгоградским водителям рассказали, как правильно обгонять фуры


«Слепые» или «мертвые зоны» - о них хоть раз слышал каждый человек, хотя бы называющий себя водителем. Такие зоны имеются у каждого автомобиля, но страшнее всего, если машина попадет в «слепую зону» крупногабаритного транспорта. Водитель, сидящий за рулем фуры, просто физически неспособен увидеть помеху, попавшую в его «мертвую зону», и многотонной машине ничего не стоить раздавить и автомобиль, и пешехода.

О необходимости знать и понимать, как вести себя на дороге, чтобы не попасть в «мертвую зону», сегодня, 23 января, автомобилистам рассказали сотрудники ГИБДД. 

- Многие водители, управляющие легковым транспортом, забывают о том, что при движении рядом с грузовиком нужно учитывать «мертвые зоны», то есть, ту часть дороги, где водитель грузовика не видит рядом движущийся транспорт. Многие не обращают внимание на этот факт, а между тем, большинство аварий происходят именно по этой причине, - подтвердили «Все для Вас» в пресс-служе ГУ МВД региона. - Особенно это актуально на федеральной и многополосной дорогах, где водители обгоняют большегруз с правой стороны или вплотную приближаются к фуре. 


В акции, которую провели сегодня дорожные полицейские, приняли участие как раз дальнобойщики. Как отметили в Главке, водители фур охотно согласились разместить на кабинах своих машин специальные наклейки с текстом: «Если вы читаете надпись, водитель вас не видит». А еще поучаствовали в небольшом эксперименте, в котором им наглядно показали те самые роковые «слепые зоны».


- При проведении мероприятия профилактические беседы проводились и с водителями легковушек. Ведь самое беспечное в их поведении - вести себя с фурой так же, как с остальными машинам: опережать во время поворота или обгонять справа, например, при съезде с трассы. А еще - обгонять грузовик и затем резко тормозить, например, на светофоре или пропуская пешехода, - пояснили в ведомстве.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.