22 Января, Понедельник, 19:19
-3

доллар 56.63
евро 69.27

Соблюдение мер пожарной безопасности в садовых домах и на дачных участках

Соблюдение мер пожарной безопасности в садовых домах и на дачных

Беспечное, небрежное отношение людей к соблюдению правил пожарной безопасности, нередко становится причиной пожаров, в ходе которых уничтожаются садовые домики, сгорают хозяйственные постройки, гибнут люди.

Ежегодно в весенне-летний сезон каждый человек ждет с большой радостью и надеждой, планирует проведение отдыха на природе, а также работу на своих приусадебных участках и дачах.

При этом некоторые забывают о необходимости соблюдения правил противопожарного режима. Беспечное, небрежное отношение людей к соблюдению правил пожарной безопасности, нередко становится причиной пожаров, в ходе которых уничтожаются садовые домики, сгорают хозяйственные постройки, гибнут люди.

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и отдел пожарного надзора и профилактической работы по городу Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области информируют дачников о неутешительной статистике пожаров на территориях садоводческих некоммерческих товариществ (далее - СНТ) Волгограда.

В 2016 году на территориях СНТ города Волгограда зарегистрировано 35 пожаров, основными причинами возникновения которых можно отметить, что это - поджоги, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

За два месяца 2017 года на территориях СНТ города Волгограда зарегистрировано 3 пожара. Например, 13 марта 2017 года в 12.25 на пульт диспетчера «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: Дзержинский район ул. Яблочкина, по прибытию первого пожарно-спасательного подразделения 21-й пожарно-спасательной части 1 ОФПС по Волгоградской области на территории СНТ «Ручеек» горели два дачных домика, хозяйственная постройка (сарай) и автомобиль марки ВАЗ-2107. Быстрыми и слаженными действиями пожарных в 12.51 пожар был ликвидирован. Как сообщили сотрудники дознания ОНД и ПР по городу Волгограду предполагаемой причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц.

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда рекомендует:

своевременно очищать территорию своих садоводческих участков от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы, опавших листьев и т.п.;

убирать с участка строительный материал и стекло (под солнцем стекло может представлять опасность и стать лупой в результате попадания света под разным углом);

не оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные и другие бытовые приборы;

не пользоваться самодельными электрическими приборами. Не допускать эксплуатацию ветхой электропроводки, неисправных розеток и выключателей. Не накрывать светильники и лампы бумагой, тканью и другими горючими материалами. Не допускать перегрузки электросетей;

обрабатывать сгораемые конструкции дома специальным составом - антипиреном (специальный компонент лаков и красок, который придает им высокие огнеупорные свойства);

не разводить костры;

мангал нельзя разжигать под кронами деревьев, на сухой земле, покрытой листвой и тем более вблизи строений;

для розжига печи не применять легковоспламеняющиеся жидкости или вещества;

иметь первичные средства пожаротушения (емкость с водой, ящик с песком, огнетушитель);

обеспечивать свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке;

не оставлять на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом. Не хранить их в садовых домиках;

газовые баллоны для бытовых газовых приборов располагать вне зданий, в пристройках из негорючих материалов у глухого простенка стены, не ближе 5 метров от входа. Быть осторожным при обращении с бытовым газом.

ПОМНИТЕ ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

Если все же произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи 112.

Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное - спасти себя и других, попавших в беду.

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2017, "Все для Вас - Пресс-В".