21 Января, Пятница, 03:02
-10

доллар 76.44
евро 86.82

Назначение и разновидности форматно-раскроечных станков

Форматно-раскроечные станки предназначены для продольного, поперечного или углового раскроя различных листовых материалов. Это высокоточное оборудование подходит для работы с такими материалами, как массив древесины, фанера, ДВП, ЛДС, пластик, композит и другие. Данные станки являются незаменимыми помощниками при изготовлении мебели, дверей, оконных рам и много другого, где необходимо распилить листы материала большого размера точно под размер и с необходимым углом.

На рынке представлены различные модели форматно-раскроечных станков, которые отличаются функционально, а также делятся на различные виды, в зависимости от своего предназначения. Детальней ознакомиться с конкретными моделями форматно-раскроечных станков можно тут.

В первую очередь подобные установки делятся на горизонтальные и вертикальные. Вертикальные станки более компактны, и их удобнее применять в том случае, когда рабочее пространство цеха не очень большее. Горизонтальные станки занимают больше места, но более богаты функционально. Они могут включать дополнительные устройства и приспособления, которые расширяют спектр выполняемых на станке операций, позволяют производить пакетный раскрой материала, а станки премиум класса включают автоматизацию некоторых процессов работ.

Цена на форматно-раскроечные станки формируется от наличия вышеперечисленных опций, а также в зависимости от характеристик станка, например, максимальных размеров рабочей области станка, которая определяет длину пропила, глубины пропила, мощности двигателя и частоты его вращения. Также, в зависимости от класса станка, будет зависеть качество реза материала и точность пропила.
Таким образом, подобрать подходящий станок возможно под необходимые запросы и объемы производства. Для небольшой мастерской лучше подойдут модели попроще, возможно вертикального ориентирования, а для фабричного производства стоит присмотреться к моделям с автоматизацией и возможностью пакетного раскроя материала.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.