14 Августа, Пятница, 06:24
+11°

доллар 73.61
евро 87.04

Урюпинск перехватил лидерство в рейтинге нарушителей режима самоизоляции


В крупных городах и районах Волгоградского региона продолжаются проверки соблюдения гражданами правил перемещения в условиях введенного региональной властью режима обязательной самоизоляции. В составах межведомственных групп рейды проводят сотрудники правоохранительных органов, представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления.

Так, вчера, 15 апреля, рейды прошли на территориях Центрального, Краснооктябрьского, Ворошиловского, Дзержинского и Красноармейского районов Волгограда, а также северных районов Волгоградской области — Урюпинского, Алексеевского, Даниловского, Еланского, Жирновского, Киквидзенского, Котовского и Старополтавского. Под пристальным вниманием оказался город Волжский: на протяжении последних недель именно жители города-спутника принципиально игнорировали карантин.

Но в среду самыми недисциплинированными оказались жители Урюпинска — 20 составленных протоколов. Волжане остались на втором месте — 12 выявленных нарушений. В пяти районах Волгограда межведомственные группы зафиксировали 8 нарушений режима самоизоляции, в Котовском районе — 7. В остальных районах были составлены от трех до семи протоколов. Самыми дисциплинированными оказались жители Алексеевского и Даниловского районов — по одному нарушителю. Всего же за минувший день был составлен 61 протокол.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Покидать место проживания можно в тех случаях, когда:

- нужно получить неотложную медпомощь; 

- сходить в ближайшие магазин или аптеку; 

- вынести мусор; 

- выгулять домашнего питомца (на расстоянии не далее 100 метров от дома); 

- съездить на дачу и обратно; 

- проследовать на работу и обратно (для этого с собой должна быть справка с места работы). 

При этом необходимо иметь с собой паспорт, написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода.

Без права выхода из квартиры или дома самоизоляцию должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми.

С просьбой к волонтерам о бесконтактной доставке необходимых продуктов питания, медикаментов по телефону единой «горячей линии» 8-800-200-86-76 могут обратиться одинокие пенсионеры, маломобильные граждане и инвалиды.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.