22 Февраля, Четверг, 06:03
-10

доллар 92.44
евро 99.9

Волгоградская область получит федеральные субсидии на реализацию туристических инвестпроектов


В Волгоградской области   системно развивают туристическую отрасль.   Регин пользуется популярностью у  жителей   разных уголков нашей страны. Сейчас   туризм в России – перспективное  направление  .Развитие этой отрасли ,как одну из перспективных точек роста экономики, считает и  губернатор Волгоградской области Андрей   Бочаров.

В регионе развивают разные виды туризма- патриотический, событийный, экологический, научно-познавательный .По каждому   направлению есть свои планы, проекты, инициативы.

Стоит отметить, что Волгоградская область вошла в число 58 регионов, которые в 2023 и 2024 годах получат федеральные субсидии на  реализацию туристических инвестпроектов.

Поддержать  проекты по созданию модульных средств размещения туристов поручил Президент РФ по итогам XXVI Петербургского международного экономического форума. 

И вот накануне появилась отличная новость от Правительства РФ. Выделено еще 10 млрд рублей на строительство модульных отелей. Регионы  в течение  двух лет получат на это  субсидии. Что  даст возможность  реализовать    турпроекты для комфортного отдыха туристов.

В списке регионов- Волгоградская область. Субсидии из федерального бюджета получат волгоградские проекты по строительству модульных отелей и глэмпингов в  Городищенском,Среднеахтубинском, Иловлинском районах области. Софинансирование  проведет   за два года  и областной бюджет. В результате в регионе  создадут   новые современные туристические объекты .

С каждым годом поток туристов в волгоградский регион растет.В прошлом году Волгоградскую область посетили порядка 1,5 млн человек,это на 300 тыс гостей больше,чем годом ранее. А за полгода текущего года уже более  1 млн человек  побывали на волгоградской земле. Для привлечения   туристической привлекательности в регионе  ведется большая работа. Волгоград и муниципальные   образования   преображаются из года в год. Создаются новые современные общественные пространства , реставрируются объекты   культурного наследия,  разрабатываются новые туристические маршруты.

 А впереди еще немало планов и грандиозных проектов по развитию  туристической отрасли . По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, более 90 млн.рублей  направят на  развитие инфраструктуры туризма, более 40 млн-на воплощение общественных инициатив, в том числе обустройство и развитие  пляжных зон у  многочисленных рек и озер  на территории региона, на разработку туристических маршрутов, на создание и модернизацию электронных путеводителей турмаршрутов. Все, как говорится, для выбора и лучшего отдыха туристов.

Волгоградский регион  всегда    рад  и ждет гостей на  своей легендарной земле. 


Все для Вас


В рамках реализации проекта "История Волгоградского региона - путь к развитию туристического потенциала".



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.