22 Февраля, Четверг, 08:10
-11

доллар 92.44
евро 99.9

Удивительное чудо природы: здесь цветут лотосы

Это уникальное  по красоте место находится в Волго-Ахтубинской пойме. Необычный водоем  привлекает внимание местных жителей и туристов. Озеро лотосов стало одним из популярных природных достопримечательностей волгоградского края.

Полюбоваться невероятной красоты цветком можно во второй половине лета, когда лотосы начинают цвести. Зрелище незабываемое. Это поистине водяной сад. Водная гладь покрыта лотосовым ковром. Огромные плавающие на поверхности зеленые листья и возвышающие над ними розовые цветы, раскрывающиеся в утренние часы и закрывающиеся в бутоны к вечеру.

Во время цветения лотосов у озера всегда много посетителей. Вот уже больше месяца этот оазис радует глаз всех приезжающих к этому уникальному водоему.

Над водоемом с лотосами тишина, на солнце переливается водная гладь, а прекрасные цветы, застилающие ее поверхность издают приятный, слегла уловимый аромат.  Приезжающие сюда полюбоваться этой красотой, не уходят без снимка.   Кто-то   пытается дотянуться до цветка и вдохнуть этот аромат, кто-то вслух восхищается природным оазисом, делятся информацией о возникновении этого озера, многие молча любуются невероятной красотой.

У озера обустроено место отдыха,  к озеру ведут  необычные   деревянные ступеньки из спила, приезжающие могут  отдохнуть  в зоне отдыха  на скамейках и любоваться поодаль этим  природным пейзажем.

Поспорить с этим нельзя. Красивейший и нежнейший цветок лотос известен сотни лет, он  упоминается в различных легендах и  сказках, как цветок олицетворяющий красоту и чистоту души.

Это действительно завораживающая картина. Порой кажется, что ты оказался в сказке. Волшебное озеро с  огромными  и необычными  цветами. Это стоит   увидеть . Посещение  уникального места подарит не только приятные впечатления, воспоминания, но и уникальные фотографии.

Экологический туризм – востребованное   направление отдыха. Уникальные природные объекты вызывают немалый интерес у туристов. В волгоградском регионе  развитие экологического туризма, организация отдыха в природных парках  считают  перспективными направлениями развития сферы  туризма. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил туристическую отрасль   перспективным направлением роста экономики региона.

Все для Вас


В рамках реализации проекта "История Волгоградского региона - путь к развитию туристического потенциала".



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.