22 Июля, Понедельник, 05:03
+21°

доллар 88.02
евро 96.04

Маклершу-мошенницу из Волгограда отправили в колонию на 8 лет


Сегодня, 21 декабря, суд Краснооктябрьского района Волгограда вынес суровый приговор злоумышленнице, оставившей без крыши над головой нескольких волгоградцев. 51-летнюю Эллу Мелешкову признали виновной в совершении шести эпизодов мошеннических действий с причинением потерпевшим материального ущерба на сумму порядка 5 миллионов рублей.

Как было установлено в судебном заседании, с сентября 2014 года по август 2016-го Мелешкова в ходе общения со своими знакомыми предлагала им свою помощь в приобретении квартир.

- Женщина уверяла, что поможет выбрать понравившееся жилище, а также оказать помощь в проведении сделок купли-продажи. Имея познания в риэлтерском бизнесе, к месту вворачивая словечки специальной терминологии, что убеждало граждан в честности намерений Мелешковой, мошенница помогала «клиентам» продать их квартиры, потом начинала предлагать варианты покупки квартир, которых в действительности не существовало, а когда деньги оказывались у нее в руках, просто исчезала, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Ольга Токарева.

Расследование уголовного дела проводилось СО-2 СУ УМВД России по г. Волгограду. Вину в содеянном подсудимая признала лишь частично.Тем не менее, с учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Эллу Мелешкову к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденная была взята под стражу в зале суда. Однако вердикт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.