18 Июня, Вторник, 04:56
+23°

доллар 89.05
евро 95.39

В Волгограде возобновились работы по реконструкции Комсомольского путепровода

В Волгограде возобновились работы по реконструкции Комсомольског

Ремонт объекта должен завершиться до декабря текущего года.

В Волгограде новая подрядная организация ЗАО «ДОРИС» приступила к очередному этапу обновления Комсомольского путепровода. Подрядчик был выбран на основе открытого конкурса. Компания имеет большой опыт по выполнению аналогичных работ и хорошее техническое оснащение. Новой строительной фирме предстоит установить защитные экраны, привести в надлежащие состояние опорные и пролетные строения, провести ремонт деформационных швов на тротуарах, а также нанести дорожную разметку термопластиком, рассказали "Всё для Вас" в администрации Волгограда.

Ремонтировать путепровод по улице Комсомольской начали ещё в 2015 году. Ремонтом занималась ростовская дорожно-строительная организация «Аваль-Строй». К декабрю 2016 года были укреплены несущие конструкции моста, на проезжей части выполнено асфальтобетонное покрытие. Для обеспечения транспортной доступности движение по мосту было открыто. Однако подрядчик так и не завершил ремонт лестничных сходов, асфальтобетонного покрытия в местах расширения проезжей части. Таким образом, администрация города в одностороннем порядке расторгла договор с компанией и «Аваль-Строй» был занесен в список недобросовестных исполнителей.

- В настоящее время ведутся работы по герметизации деформационных швов на мостовом полотне, начался демонтаж существующих лестничных сходов, - рассказал начальник отдела МУ «Комдорстрой» Сергей Федоров. - Начата пескоструйная очистка пролетных строений, затем будут выполнены восстановление бетонной поверхности и окрасочные работы. Предстоит асфальтирование на подходах к путепроводу и тротуарах, а также установка защитных экранов.

- Взаимодействие с РЖД налажено, согласованы проект производства и график предоставления технологических окон для выполнения работ на территории вокзала «Волгоград-1», - отметил директор ЗАО «ДОРИС» Дмитрий Дронов. - Все работы должны быть завершены до начала декабря.

Фото администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.