Механизм приватизации позволяет привлекать средства инвесторов для поддержания в надлежащем виде объектов культурного наследия .Сегодня на заседании комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, туризму, инвестиционной деятельности, предпринимательству, имущественным и земельным отношениям под председательством Станислава Короткова рассматривался законопроект, который направлен на усиление контроля за данным процессом .
Изменения вносятся в закон «О приватизации имущества, находящегося в собственности Волгоградской области». Поправками предлагается создать комиссию по контролю исполнения условий конкурса, благодаря которому объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, будут отреставрированы. В состав комиссии войдут депутаты Волгоградской областной Думы и представители органов исполнительной власти. Порядок и организация работы данной комиссии устанавливается администрацией Волгоградской области.
«Приватизация объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, – важный процесс, который помогает привлекать частные инвестиции для их восстановления и поддержания в надлежащем виде, – отметил Станислав Коротков. – Объединение ресурсов государства и инвесторов, использование механизма государственно-частного партнерства является эффективным решением задач по сохранению объектов культурного наследия. Принятие данного законопроекта позволит усилить контроль за тем, чтобы этот процесс осуществлялся в полном соответствии с федеральным и региональным законодательством».
Профильный парламентский комитет рекомендовал рассмотренный проект закона к принятию Волгоградской областной Думой.
На сегодняшнем заседании также был поддержан законопроект о введении на территории региона автоматизированной упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.