15 Июля, Понедельник, 02:16
+22°

доллар 87.74
евро 95.76

В медучреждения Волгоградской области поступает новое диагностическое и лечебное оборудование в рамках нацпрограмм и проектов


В текущем году  в больницы Волгоградской области с учётом всех нацпрограмм и проектов закуплено 246 единиц оборудования. До конца года медучреждения пополнят 648 единиц современной техники.

Обновление материально-технической базы проводится в рамках национальных проектов, включая «Здравоохранение», а также «Безопасные качественные дороги».

По информации областного комитета здравоохранения, в больницу №25 в 2024 году поступят 7 единиц техники. Накануне поступила ультразвуковая визуализационная система — оборудование установлено и введено в эксплуатацию. До конца года планируется поставить лазерную хирургическую систему, несколько аппаратов эндоскопической системы визуализации, биопсийную систему, урофлоуметр и др.

Заключены контракты и определены поставщики для оснащения диагностическим и лечебным оборудованием Дубовской и Урюпинской ЦРБ, больниц № 4 и № 15 Волгограда. В медучреждения поступят новые рентгеновские диагностические передвижные системы, передвижные аппараты ингаляционной анестезии, инфузионные насосы, многометричные мониторы, операционные столы и кровати.

В Волгоградской области  продолжается реализация масштабного проекта губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по созданию современной пациенториентированной системы здравоохранения. В регионе  строятся и ремонтируются больницы и поликлиники; обновляется парк спецавтомобилей; поступает современное высокоточное оборудование; выстраивается комплексная система реабилитации, в том числе для участников СВО и их семей.


www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.