15 Июля, Понедельник, 02:20
+22°

доллар 87.74
евро 95.76

В Волгоградской области приступили к уборочной кампании


Сегодня  на оперативном совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова рассмотрены задачи проведения уборочной кампании .

Первыми уборку зерновых культур начинают хозяйства южных муниципальных образований региона.

«В настоящее время обмолочено 252 тысяч гектаров ранних зерновых культур. Намолочено полмиллиона тонн зерна», — привел данные глава области. 

Работы проводятся в условиях аномально высоких температур воздуха и серьезных ветровых нагрузок; в ряде районов Волгоградской области отмечается почвенная засуха, влияющая на урожайность и состояние посевов.

В регионе приступил и  к уборке ранних овощных культур — обработано порядка 3% площадей: «Уже собрано порядка 17 тысяч тонн овощей, в основном капусты, огурцов и томатов», — Андрей Бочаров  напомнил, что продолжаются работы по сенокошению и заготовке кормов.  

В целях выполнения Волгоградской областью задач продовольственной безопасности губернатор поручил своим заместителями совместно с главами муниципальных образований:

  • обеспечить плановое увеличение темпов уборочной кампании с учетом погодных условий и состояния посевов;
  • продолжить контроль за реализацией основных и дополнительных мероприятий по соблюдению противопожарных правил в период проведения уборочных работ;
  • отдельное внимание обращать на оснащение всей работающей на полях сельхозтехники пламягасителями и другим спецоборудованием, а также на наличие на полях дополнительной спецтехники для предотвращения распространения огня и оперативной ликвидации очагов возгораний; 
  • в ближайшее время на областном совете по развитию сельских территорий и агропромышленного комплекса рассмотреть вопрос проведения уборочной кампании на территории Волгоградской области.
/www.volgograd.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.