15 Июля, Понедельник, 02:04
+22°

доллар 87.74
евро 95.76

В Волгограде прошла рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с руководством налоговой службы России и Волгоградской области


Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с заместителями руководителя Федеральной налоговой службы Дмитрием Сатиным и Виктором Бациевым, руководителем УФНС России по Волгоградской области Романом Ивановым. Рассмотрены итоги 2023 года,  предварительные результаты первых месяцев 2024-го. Отмечена  эффективная совместная работа региона и налоговой службы.

Макроэкономические показатели в регионе  показывают рост. В 2023 году в целом в консолидированный бюджет в 2023 году поступило 137,1 млрд. рублей налоговых платежей с темпом роста 115% по отношению к 2022 г. Утвержденный бюджет в части налоговых платежей был исполнен на 101%. 

Росту налоговых поступлений в бюджет способствует развитие всех ключевых отраслей экономики: открытие новых производств в промышленности и АПК, развитие строительного комплекса, создание объектов новой экономики, расширение межрегионального и межгосударственного сотрудничества, выход местных компаний на новые рынки сбыта и др.

Добавим, только в промышленности — на это направление приходится наибольший объем отчислений в бюджет — с 2014 года реализовано 155 инвестпроектов общей стоимостью 381 млрд рублей, создано более 9,3 тыс. рабочих мест. В 2024 году продолжается реализация 27 индустриальных проектов общей стоимостью более 70 млрд рублей. По итогам января-мая 2024 года индекс промпроизводства волгоградского региона составил 105,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года . Наибольшую динамику показали обрабатывающие предприятия области — 107,3%.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.